Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

5 вещей в вашем доме, которые нуждаются в регулярной дезинфекции 8 веских причин избегать сои Фруктоза способствует усилению тяги к вредной еде Врач назвала одну из главных причин варикоза
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Может ли быть температура при заражении глистами?

Признаков паразитарных заболеваний, особенно таких распространенных, как аскаридоз или энтеробиоз, много, и все они зависят от особенностей организма и от возраста человека. Но самыми основными симптомами являются:

  • нездоровая бледность кожи;
  • слишком быстрое похудение.
  • сильный зуд в области анального отверстия.
  • Постоянная усталость и упадок сил.

Повышение температуры, наравне с вышеперечисленными признаками, является сигналом о заражении. Она может повышаться до 37 градусов. У взрослых эти симптомы обычно ярко выражены, но у детей их может вообще не быть.

При глистных заболеваниях температура повышается без признаков простуды. Поэтому принимать препараты, сбивающие ее ни в коем случае нельзя, потому как высокая температура свидетельствует о воспалительном процессе в организме. Вместо этого необходимо обратиться к опытному доктору, который выяснит в чем дело.

Бывает и бессимптомное течение паразитарных инвазий. Тут подниматься температура не будет. В этом случае паразиты могут не вызвать никаких симптомов. Тогда есть риск развития серьезных осложнений, если не обратиться вовремя к врачу.

Причины повышения температуры при гельминтозах

Эти существа могут жить в организме человека несколько лет и высокая температура от глистов подниматься не будет. Поэтому многие и не знают, могут ли глисты давать температуру. Они могут практически не давать о себе знать. Лишь периодически организм будет бить тревогу, но многие не обращают внимания на вызывающий болезнью сигнал.

От гельминтов подняться температура может не высоко. При их наличии происходит слабый воспалительный процесс. Процесс воспаления, вызываемый глистами, провоцирует раздражение тканей. И на вопрос, бывает ли температура при глистах, можно смело сказать, что бывает, но при этих паразитах она постоянно держится на одном высоком уровне.

Чаще всего встречаются такие виды гельминтов вызывающих постоянную температуру как:

  • Трихинеллы. От их появления возникают мышечные боли. Могут ли паразиты вызывать температуру? Могут. И она часто выходит за рамки 37 градусов. На начальных этапах симптомов может не быть, поэтому часто их лечение надолго затягивается.
  • Аскариды. Откладывает огромное количество яиц. Вызывают воспаление, приводящее к лихорадке. Температура повышается выше 37-ми. У детей симптомы их жизнедеятельности почти всегда отсутствуют. Взрослые же такое заражение тяжело переносят.
  • Острицы. Очень редко поражают взрослых. В основном наблюдаются только у детей. Может ли быть температура от этих паразитов? Только в отдельных случаях. Она поднимается не высоко. До 37-ми градусов. Но часто ее принимают за сигнал о простуде.

Как сбить температуру при глистах и нужно ли это делать?

С вопросом, могут ли глисты вызывать температуру, мы уже разобрались. И теперь нужно помнить, что температуру без явных признаков простуды сбивать нельзя. Она не только сигнализирует об опасности и воспалении, но и помогает организму справиться с болезнью.

Для того чтобы помочь своему организму во время лечения болезни помимо назначенных доктором антибиотиков нужно пить много воды. Лучше всего поддерживать  постельный режим. Можно смочить мягкую ткань в холодной воде и прикладывать ко лбу. Это немного облегчит состояние.

Если жар достигает критических отметок, либо остается сильным долгое время то сбить ее можно любыми противовоспалительными нестероидными препаратами.

При появлении жара нужно обратиться к доктору. И даже если он уже назначил препараты, а температура поднялась, нужно немедленно сообщить доктору об этом.



Просмотров: 4401
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Недорогие аптечные средства для красоты АКДС – самая страшная из вакцин Wi-Fi вредит нашему здоровью Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?