Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Вакцины - рак в шприце Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Мутированный лосось стал оружием биологической войны

Ученые бьют тревогу, они утверждают, что американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится в акватории Дальнего Востока.
О том, что Соединенные Штаты Америки объявили нашей стране биологическую войну, заявил ректор технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким.
О выступлении доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства сообщали многие местные информационные агентства.

По словам Георгия Кима, в настоящее время в море складывается довольно непростая для нашей страны ситуация.

Более того, эта ситуация представляет большую опасность для России.

Ученый заявил, что это связано с тем, что американские специалисты активизировали свои разработки в направлении рыбного хозяйства.

Они создали модифицированного лосося, одна особь вырастает за полтора года до полутора метров, весит такой лосось до шестидесяти килограммов.

Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса.

При этом он не причинит ущерба себе.

Ученый отмечает, что это вирус называется ISA или инфекционной анемией.

Если рыба будет им заражена, то она погибнет в течение десяти дней, в результате замедления кровотока и работы коры головного мозга.

Дикий лосось, который водится на Дальнем Востоке, не имеет иммунитета от этого вируса и представители американской стороны превосходно осведомлены в этом отношении.

Они просто хотят разорить российский рынок.

Стоит отметить, что вирус инфекционной анемии не вреден для человека, поэтому рыбу можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться.

Но при этом геномодификаторы, делающие лососевые породы рыб устойчивых к этому вирусу, анаболики и прочие добавки, которыми лосось буквально напичкан, могут сказаться неожиданным образом на здоровье людей.

Пока специалисты не могут точно ответить на вопрос, какой именно вред они могут причинить здоровью людей.

В настоящее время, отмечает специалист, у атлантического лосося и тихоокеанского лосося имеются места, где они могут пребывать вместе.

Но при этом, у Соединенных Штатов Америки практически не осталось дикого лосося, исключение составляют только воды на территории Аляски.

Преимущественно рынок принадлежит российской стороне.

Ким отмечает, что в России самое большое количество лососевых пород рыбы в мире, российский рынок обеспечивает лососем и себя, и практически все государства Юго-Восточной Азии.

Американская сторона заявляет, что готова предоставить нашей рыбе таблетки для иммунитета, чтобы им не был страшен никакой вирус.

Как отмечает глава информагентства по рыболовству Александр Савельев, в этом случае можно говорить о биологической войне, неответственный и алчный бизнес опустился до того уровня, что деятельность его начинает напоминать военные действия.

Та технология, которую предлагает США, только на первый взгляд кажется очень заманчивой.

В корма будут добавляться компоненты, которые ускорят рост особей.

Однако риск состоит в том, что такая рыба, когда попадет в естественную среду обитания, будет смешиваться с дикими особями, подрывая популяцию лосося в целом.

Между тем, не все специалисты согласны с тем, что геномодифицированный лосось представляет большую угрозу, по их мнению такая ситуация является несколько раздутой.

Так, представители лаборатории генетики Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили, что дополнительный гормон роста лососю был введен еще двадцать лет назад, с того времени ни один эксперимент не подтвердил, что геномодифицированная рыба причиняет вред здоровью.

Специалисты считают, что опасения не имеют под собой никаких оснований, потому что вирус, имеющийся у искусственно выращенной рыбы, не может стать причиной гибели дикого лосося.

Лосось, выращенный в искусственных условиях, едва ли попадет в естественную среду обитания, то есть в океан.

Но даже если предположить, что этот факт будет иметь место быть, то он широко не распространится.


Просмотров: 3519
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние алкоголя на организм подростка Wi-Fi вредит нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?