Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)

Статья от 1 ноября 2003 года в New York Times с названием: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» содержит ценную информацию о так называемых биотеррористах.

«Ученые создали высокосмертоносный вирус для разработки более эффективной защиты от супервирулентных форм оспы, которые террористы могут использовать против людей, сообщили исследователи.

Для генетической модификации был использован вирус, известный как мышиная оспа, который заражает мышей, но, как известно, не причиняет вреда человеку. Ученые добавили в этот вирус один ген, который сделал его сверхсмертельным, а затем испытали его на мышах, которых лечили различными комбинациями вакцины против оспы и лекарств.

По словам ученых, результаты показали, что лучшие защитные механизмы достаточно эффективно предотвращают смертельное заболевание не только у мышей, но и, вероятно, у людей, подвергшихся воздействию индивидуальной оспы аналогичной конструкции.

Подобные исследования вызывали споры на протяжении многих лет, и вчера критики вновь утверждали, что созданные в лаборатории супервирусы могут вдохновить террористов на разработку собственных смертельных заболеваний. Ученые, занимающиеся изучением мышиной оспы, возразили, что исследование может помочь в борьбе с терроризмом, продемонстрировав разработку более эффективной медицинской защиты.

Исследование мышиной оспы проводилось в Университете Сент-Луиса в рамках проекта, финансируемого Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний с целью поиска новых средств защиты от оспы, которая убивает каждую третью жертву».




Просмотров: 563
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасен Макдональдс Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? АКДС – самая страшная из вакцин