Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Болезнь: возможность получить подсказки от жизни «Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара Симптомы разрастания дрожжей в организме
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

На Арабском Востоке появился новый легочный вирус

Известно почти о восьмидесяти случаях заражения, больше половины из них с летальным исходом.

Врачи-инфекционисты разрабатывают стратегию по борьбе с новым смертельным легочным вирусом MERS-CoV. Эксперты особенно озабочены наплывом туристов на Аравийский полуостров, где бушует вирус, во время Рамадана. Заместитель министра по делам общественного здоровья в Саудовской Аравии Зиад Мемиш предупредил об опасности посещения Мекки в этом году, передает Focus.

Большинство зараженных страдает от воспаления легких и затрудненного дыхания, реже отмечаются случаи диареи и рвоты. Многих пациентов приходится подключать к аппаратам искусственного дыхания. MERS-CoV относится к роду коронавирусов. Десять лет подряд этот тип вирусов считался безвредным, вызывающим лишь простуду или диарею. Это продолжалось до 2002 года, когда разразилась эпидемия вируса, родственного MERS. Всего за несколько месяцев было заражено 8000 человек, каждый десятый погиб.

До сих пор эксперты испытывают острый недостаток информации о вирусе. По одной из версий, вирус может передаться человеку через фрукты, с которыми контактировали зараженные летучие мыши. Кроме того, в качестве переносчиков под подозрение попадает крупный рогатый и домашний скот, например, верблюды.

На данный момент больницы в Саудовской Аравии оборудуются барокамерами для размещения на срок карантина больных, которые возможно заражены вирусом MERS-CoV.



Просмотров: 2479
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Почему постоянно хочется спать? Недорогие аптечные средства для красоты Куда и почему пропали тараканы? Как я делала аборт Осторожно, соль отравлена!