Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

На Руси должен быть сухой закон

Алкоголь – главная причина смертности в России.

К такому выводы пришла группа учёных под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе, пишет престижный медицинский журнал The Lancet.

Ученые опубликовали результаты проспективного исследования, проведенного в Томске, Бийске и Барнауле. В течение 1999-2008 годов авторы исследования опросили 200 тысяч жителей этих городов относительно их образа жизни и потребления алкоголя. 12 тысяч из них через несколько лет опрашивали повторно.

Более 151 тысячи респондентов проследили до 2010 года и проанализировали смертность среди людей в зависимости от их привычек – употребления алкоголя и курения.

За десять лет из опрошенных, которые регулярно употребляли алкоголь и курили, умерли около 8 000 человек.

Для курящих мужчин 35-54 лет среднегодовая смертность составила 21,3 на 1 000 человек в группе сильно пьющих по сравнению с 8,5 в группе мало пьющих. В возрасте 55-74 лет смертность составила 51,1 и 34,4 в группах много и мало пьющих соответственно.

Ученые также вычислили риск умереть от водки в течение 20 лет в каждой из групп. Среди курящих мужчин в возрасте 35-54 лет этот риск составил 16 % для тех, кто выпивал меньше бутылки водки в неделю; 20 % – для тех, кто выпивал 1-3 бутылок водки в неделю, и 35 % – для тех, кто выпивал больше трех бутылок водки в неделю.

В возрастной группе (55-74 года) этот риск в зависимости от количества водки в неделю составил 50 %, 54 % и 64 % соответственно.



Просмотров: 1987
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Стерилизация девочек через вакцинацию Налет на языке Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чёрный список продуктов с ГМО Информация к размышлению для женщин