Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Биооружие – прививка "Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле "Мы ошиблись": Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

На Руси должен быть сухой закон

Алкоголь – главная причина смертности в России.

К такому выводы пришла группа учёных под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе, пишет престижный медицинский журнал The Lancet.

Ученые опубликовали результаты проспективного исследования, проведенного в Томске, Бийске и Барнауле. В течение 1999-2008 годов авторы исследования опросили 200 тысяч жителей этих городов относительно их образа жизни и потребления алкоголя. 12 тысяч из них через несколько лет опрашивали повторно.

Более 151 тысячи респондентов проследили до 2010 года и проанализировали смертность среди людей в зависимости от их привычек – употребления алкоголя и курения.

За десять лет из опрошенных, которые регулярно употребляли алкоголь и курили, умерли около 8 000 человек.

Для курящих мужчин 35-54 лет среднегодовая смертность составила 21,3 на 1 000 человек в группе сильно пьющих по сравнению с 8,5 в группе мало пьющих. В возрасте 55-74 лет смертность составила 51,1 и 34,4 в группах много и мало пьющих соответственно.

Ученые также вычислили риск умереть от водки в течение 20 лет в каждой из групп. Среди курящих мужчин в возрасте 35-54 лет этот риск составил 16 % для тех, кто выпивал меньше бутылки водки в неделю; 20 % – для тех, кто выпивал 1-3 бутылок водки в неделю, и 35 % – для тех, кто выпивал больше трех бутылок водки в неделю.

В возрастной группе (55-74 года) этот риск в зависимости от количества водки в неделю составил 50 %, 54 % и 64 % соответственно.




Просмотров: 2944
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чудо средство из корок граната Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Сода лечит рак Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Макдональдс