Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Вакцина от COVID-19 - это ГМО О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

На детях разрешили ставить генные эксперименты

Европейцы одобрили первую в мире генную терапию для детей. По мнению ученых, это станет настоящим эволюционным шагом в мировой медицине.
Новый метод, как считают специалисты, позволит реабилитировать обреченных детей, чья болезнь традиционной медициной признана неизлечимой. Первыми генные эксперименты с детьми придумали итальянские ученые — специалисты международной фармацевтической компании.

Суть терапии заключается в «ремонте» дефектных генов. Чтобы победить редкое иммунное заболевание под названием ADA-SCID, крупнейшая инвестиционная компания Европы выделила порядка 3 млрд британских фунтов. Особенность недуга, распространенного среди детей, заключена в том, что у ребенка перестают формироваться лейкоциты. Эти белые кровяные клетки несут важную защитную функцию — вырабатывают в организме человека антитела.

Единственная возможность избавиться от такой болезни — найти подходящего донора костного мозга. Однако сделать это весьма трудно, поэтому в большинстве случаев маленькие пациенты редко доживают до двух лет.

Однако новая генная терапия позволит, как сообщают ученые, бороться с редкими заболеваниями крови. Специалисты верят, что с помощью новейшей методики смогут сделать существенный прорыв в медицинской практике.

Источник: rambler.ru 




Просмотров: 2466
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 100 причин отказаться от алкоголя Влияние алкоголя на организм подростка Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Столбняк - аргументы против