Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью Заболевания суставов: язык симптомов Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения «Правило десяти»: как не испортить свой метаболизм быстро и надежно

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Наберу ли я вес?

Это еще один миф о курении, распространяемый, в основном теми курильщиками, которые пытались бросить при помощи метода силы воли, заменяя никотин конфетами и проч., чтобы облегчить себе муки отвыкания. Муки отвыкания от никотина очень похожи на муки голода, поэтому эти два чувства часто путают. Однако муки голода могут быть удовлетворены едой, а полностью снять муки отвыкания от никотина невозможно.
 
Как и в случае любого другого наркотика, через некоторое время организм становится невосприимчивым к нему, и наркотик перестает полностью облегчать муки отвыкания. Как только сигарета выкурена, никотин быстро покидает наш организм, поэтому никотиновый наркоман испытывает постоянный голод. Единственный естественный выход — стать, в конце концов, заядлым курильщиком, т.е. курильщиком, выкуривающим одну сигарету за другой. Однако большинству курильщиков трудно делать это по двум причинам:
 
1. Деньги — нам не по карману увеличивать поступление никотина.
2. Здоровье — чтобы облегчить муки отвыкания, мы вынуждены принимать яд, действующий как автоматический счетчик количества сигарет, которые мы можем выкурить.
 
Поэтому курильщик живет с чувством постоянного голода, который он никогда не сможет полностью удовлетворить. Вот почему многие курильщики переходят к обжорству, пьянству или даже переключаются на более сильные наркотики для того, чтобы удовлетворить свой голод. (БОЛЬШИНСТВО АЛКОГОЛИКОВ — ЗАЯДЛЫЕ КУРИЛЬЩИКИ. ИНТЕРЕСНО, МОЖЕТ БЫТЬ, И ЭТА ПРОБЛЕМА — ПРОБЛЕМА КУРЕНИЯ?)
Для курильщика естественным выходом становится стремление заменять никотин пищей. За многие кошмарные годы я дошел до той стадии, когда полностью отказался от завтрака и обеда. В течение дня я постоянно курил. Позднее я с нетерпением стал ждать вечеров — только потому, что вечерами мог перестать себя душить. Однако весь вечер я постоянно жевал. Я считал, что это — голод, а в действительности это были муки отвыкания от никотина. Другими словами, в течение дня я заменял еду никотином, а вечерами — подменял никотин едой.
 
В те дни я весил на 12 кг больше, чем сейчас, и ничего не мог с этим поделать.
 
Как только маленькое чудовище покинет ваше тело, пропадает и ужасное чувство незащищенности. Возвращается ваша уверенность в себе вместе с удивительным ощущением самоуважения. Вы приобретаете уверенность, что контролируете свою жизнь, не только в привычках в еде, но и во всем остальном. Это еще одно огромное преимущество избавления от табака.
 
Как я уже говорил, миф о лишнем весе существует благодаря использованию заменителей в течение периода отвыкания. В действительности же они не облегчают процесс отказа от курения. Скорее, они его затрудняют. Более подробно это утверждение будет разъяснено ниже, в главе, посвященной заменителям никотина.




Просмотров: 1081
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Чёрный список продуктов с ГМО Почему постоянно хочется спать? Мыло из золы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать