Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Надпочечники — источник жизненной силы

Деятельность надпочечников

Эндокринная система выполняет функции деятельности внутренних органов организма. Надпочечники являются одним из органов эндокринной системы.

В древних культурах считалось, что при зарождении жизни надпочечники обладают могущественными силами, а при окончании жизни, эти силы уходят.

Здоровье родителей непосредственно связано со здоровьем детей, если они будут здоровы, то здоровыми будут дети. Старость и смерть человека зависит от жизненной устойчивости сил, израсходование этих сил приводит к смерти.

Китайская медицина считает, что жизненные силы это источник наполненный здоровьем и жизненной стойкостью. По мнению китайских целителей, этот наполненный здоровьем источник и жизненные силы находятся в районе надпочечников.

Китайцы в древности считали, что источник жизни, находящийся в надпочечниках, подвержен действию холода. Традиционная одежда китайцев предусматривает подушечки, их помещают в области почек и надпочечников, чтобы защитить их от холодного воздействия.

Если удалить или повредить надпочечники происходит мгновенная смерть, это подтверждает их значимость как необходимый орган. В гормональную систему организма включается такая необходимая часть как надпочечники, вырабатывающие множество гормон.

Считается, что надпочечники воздействуют на управление внутреннего мира.

Чем управляют надпочечники?

1.Состояние иммунитета проверяется надпочечниками. Одним из основных гормонов надпочечников является кортизон, при гиперпродукции кортизона, происходит ослабление иммунитета. Пониженный иммунитет повышает возможность развития инфекционных и раковых болезней. Если надпочечники истощаются, то иммунная система активируется и не возвращается в свое нормальное состояние, это приводит к развитию аутоиммунных заболеваний.

2.Водно-электролитное равновесие находится на определенной траектории, при отклонении равновесного состояния от положенной траектории происходят боли в мышцах, сбои в пищеварении, различные спазмы, теряется острота работы мозга, ухудшается мышление.

3.Происходит регулирование воспалительных реакций в организме. Скрытые и выраженные воспаления сопровождают все заболевания. При нарушении деятельности надпочечников, воспаление в организме перестает контролироваться. Отеки и хроническая боль выражают воспаление.

4.Гормоны надпочечников кортизон и мелатонин, продуцирующийся эпифизом, регулируют сон и бодрствование.

Формирование взаимоотношений между собой кортизона и мелатонина отождествляется с движением качелей. Активность кортизона самая высокая в утренние часы и самая низкая в вечерние часы. Мелатонин утром самый высокий, вечером самый низкий. Это их нормальное состояние.
Если нарушается ритм во время суток кортизона, сон нарушается и проснуться становится проблемным.

5.Надпочечники и поджелудочная железа выполняют функцию регулирования уровня сахара крови. Во время перерыва между употреблением продуктов питания надпочечники удаляют ненужный организму гликоген, находящийся в мышечных тканях и печени. Они поддерживают необходимое количество сахара, безопасное для работы мозга. Надпочечники в полноценном организме прикладывают незначительные силы для регуляции уровня сахара.

Когда происходит внезапное падение уровня сахара, надпочечники вынуждены работать с нагрузкой, так как им требуется немедленно выработать необходимое количество для организма кортизона.

Сахар крови резко падает, такое явление происходит при голодании, если употребляются низко-углеродные продукты, а так же продукты питания, содержащие сахар и крахмал в большом количестве. Такая пища вызывает выброс инсулина, после чего неизбежно быстрое падение сахара. Надпочечники устают от постоянного повторения этого процесса.

6.Функционирование других гормонов происходит под контролем надпочечников. В эндокринных железах гормоны утилизируются в зависимости от необходимости воздействия на них надпочечников. Другие гормоны активизируются при таком условии, когда гормоны надпочечников дадут им возможность попасть глубоко в необходимую клетку организма.

Так надпочечники вмешиваются в функционирование других эндокринных желез, если на гормоны щитовидной железы слабо действует заместительная терапия. Даже достаточно маленькие дозировки левотироксина и аналогичных ему препаратов могут проявиться в виде симптомов передозировки. Когда заместительная терапия не может дать эффективное воздействие, приходится постоянно увеличивать дозировку препарата.

Симптоматика пониженной функции щитовидной железы зачастую не отличается от симптоматики при недостаточной работе надпочечников. Да ей и не нужно отличие.

Прежде чем лечить болезнь щитовидной железы сначала нужно восстановить состояние надпочечников.

Так как больная щитовидная железа тесно связана с болезными надпочечниками, то лечится каждая ослабленная железа комплексно с надпочечниками.

Связь надпочечников и других желез эндокринной системы проявляется в контролировании вырабатывания половых гормонов передающихся с яичников и яичек на надпочечники. Такая передача половых гормонов начинает происходить после тридцатипятилетнего возраста. При условии, что надпочечники выполняют другие функции, то с такого возраста начинают проявляться различные дисфункции половых органов.

Почему надпочечникам предоставлена природой очень большая власть и множество обязательств?

Главенствующая деятельность надпочечников это обеспечить выживание организма. Любая ситуация, вызванная кризисом, или сбой баланса, способная привести к угрозе жизни, вызывается надпочечниками реакцией состояния стресса.

В организме наблюдается выброс кортизона, гормона отвечающего за стресс, вызванный реакцией надпочечников. Образование жиров в брюшной полости вызвано высоким уровнем кортизона. Накопления жира в брюшной полости сами начинают функционировать, так же как эндокринная железа, то есть начинают вырабатывать кортизон. Приостановка стрессовых побуждений является разрывом порочного круга. Стрессовые побуждения наблюдаются различные, это один очень большой стрессор или множество минимальных стрессоров, которые превосходят все возможности функционирования надпочечников.

Мало кто знаком с многочисленными факторами, приводящими к поражению надпочечников.

Стрессы и надпочечники

Явно выраженный пример затянувшегося стрессового состояния, это вынужденное переселение 200 000 человек, оказавшихся в зоне Чернобыльской АЭС. Жители прилегающих районов, подвергшиеся радиации, вынуждены были уехать из своих домов, оставить свой жизненный уклад и могилы предков. Часть жителей, все-таки вернулась, и живет в «мертвой зоне». Они приняли решение, что радиация принесет им меньшую травму, чем отъезд из родных мест.

Сравнивая состояние здоровья уехавших, навсегда и вернувшихся в «мертвую зону» через два десятка лет, выяснилось, что продолжительность жизни оказалась на 10 лет больше у тех, кто остался в этой зоне, не смотря на то, что у жителей «мертвой зоны» были явно выражены симптомы радиоактивного повреждения. Стресс от радиации оказался менее сильным, чем стресс, связанный с расставанием с родными местами.

Надпочечники исполняют функцию защиты организма от стрессового состояния. Множество даже очень маленьких стрессов вызывают у них истощение

Основные причины стресса, влияющие на превышение выносливости надпочечников.

• регулярное недосыпание;

• сбой процессов вызывающих сон и бодрствование, вызванный посменной работой или поздним желанием лечь спать;

• слишком большая нагрузка эмоционального или физического характера: проблемы финансового характера, необходимость ухаживать за ребенком или старым человеком;

• длительная или тяжелая болезнь.

Характерно отметить, что тяжесть заболевания может быть вызвана повреждением надпочечников, так же и слабость надпочечников может проявляться из-за тяжести заболевания:

• острые и хронические инфекционные заболевания и сильная боль;

• хирургические операции;

• лечение зубов;

• различные травмы;

• депрессивное состояние, неизвестно нарушение работы надпочечников вызвало депрессивное состояние или наоборот;

• восприятие жизненных ситуаций, которые приводят в ярость, вызывают состояние страха, тревоги, вины;

• влияние на организм сильного холода или сильной жары;

• постоянное воздействие различных токсинов;

• недостаток витаминов и других полезных веществ в пище;

• не правильное употребление продуктов: большое употребление печеных мучных продуктов, сахара, небольшое употребление овощей;

• систематическое стремление добиться большего за счет переосиливания своих возможностей;

• аллергическая реакция, вызванная плохой переносимостью определенных продуктов.

Хроническое воспаление кишечника вызвано некачественными и не воспринимающимися организмом продуктами. Стресс, спровоцированный надпочечниками, выражается повышением уровня кортизона и инсулина.

Если употреблять пищу, на которую повышена чувствительность организма, легко добиться лишнего веса, даже если продукты питания, имеют небольшую калорийность и содержание углеводов.

Сформировавшееся хроническое воспаление в организме, вызванное плохим функционированием надпочечников вызывает непереносимость продуктов

- чрезмерное употребление кофеина и различных сладостей.

Надпочечники реагируют на организм стрессовой реакцией по принципу «сражаться или убегать». При опасности происходит повышение частоты работы сердца, артериального давления, для увеличения кровоснабжения сердца, мышц и мозга.

При этом происходит блокирование пищеварения, системы иммунитета и других органов, ненужных для экстремального спасения.

Режим «сражаться или убегать» присутствует для современного человечества гораздо чаще и длительнее, чем рассчитано природой. Наши предки в далеком прошлом не постоянно встречались с дикими животными. На восстановление надпочечников после встречи с диким животным у них было много времени. Цивилизованный мир построен так, что человеку приходится «сражаться или убегать» по десять, а зачастую и сто раз на день.

Кто же может иметь надпочечники, функционирующие прекрасно?

Истощенные надпочечники, представляющие собой основной орган для выживания, влияют на состояние иммунитета, эндокринной железы и других органов. Часто никто совершенно не думает о надпочечниках.

Кортизон, являющийся гормоном стресса, вызывает разрушение протеина человеческого организма. В результате разрушается ткань мышц и уменьшается плотность ткани в костях. Кортизон забирает белки ткани мышц и костей, чтобы они перешли в сахар.

Если полученный из белков организма сахар не применяется для энергии, то он осаждается в тканях в виде жира. В результате за счет перехода белков из мышечной ткани в сахар, из-за не прекращающихся стрессов, ткань мышц рук и ног исчезает, а районе талии откладываются жировые скопления.

Повышенный уровень кортизона способствует тому, что многие люди не в состоянии сбросить вес, несмотря на употребление высокобелковых продуктов. Причина этого заключается в том, что действие гормонов сжигающих жир блокируется кортизоном, гормоном, отвечающим за стресс. Организм, находящийся в стабильном режиме, работающем на выживание, накапливает энергетический запас в районе талии.

Стресс вызывает сосудистый спазм кожи, это защитная реакция надпочечников от вероятного получения в результате травмы кровотечения.

У людей, подверженных постоянным стрессам, качество кожи не удовлетворительное.

Внезапная проникающая боль в области поясницы, это предупреждающий сигнал тяжелого поражения надпочечников.

Не надо дожидаться, пока произойдет поражение надпочечников, необходимо уже в данное время проанализировать причины стрессов и обеспечить нормальную работу надпочечников.

Автор: Иван Форманюк 


Просмотров: 1225
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Почему постоянно хочется спать? Чёрный список продуктов с ГМО Red Bull и его вред нашему здоровью Чем опасен Макдональдс Опасная игрушка - неокуб