Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Хлеб вскормит? 5 возможных симптомов тромба Вот, что изменится, если делать 10-минутную растяжку ежедневную в течение 1 месяца Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Наказание за продажу лекарств без рецептов хотят ужесточить

Власти могут ужесточить наказание для аптек, где без рецепта продаются лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту. В Госдуме требуют в таких случаях не ограничиваться символическими штрафами, а приостанавливать деятельность аптек. Депутат Дмитрий Носов отправит ряд запросов в МВД и Росздравнадзор.

Носов напомнил, что два года назад вступил в действие запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Некоторые аптеки регулярно нарушают это правило, выяснило антинаркотические движение «Антидилер». Носов заявил, что их нужно привлекать к ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств.

Тогда штраф составит не 40 тысяч рублей, а в десять раз больше, или же такие аптеки закроют на три месяца.

Депутат предлагает не только строго следить за кодеиносодержащими препаратами, но и ужесточить правила продажи средств от головной боли, кашля, капель в глаза и так далее.

Носов убежден, что люди с зависимостями используют эти лекарства в иных целях, и доступ к ним нужно ограничить. Об этом пишет medportal.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Не все эксперты согласны с такой постановкой вопроса. Пациенты часто говорят сотрудникам аптек, что врачи не оформили рецепт, а устно сказали название препарата или написали его на клочке бумаги, потому что, например, в поликлинике не оказалось нужных бланков.

Представители аптечного бизнеса недовольны тем, что ответственность за это должны нести они, а не врачи.



Просмотров: 3887
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО Вред дрожжей Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает