Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Мелатонин: гормон долгой жизни Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы Продукты, которые истощают щитовидную железу Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Нам есть к чему стремиться...

Симпатичная девушка, по-модному одетая, в складском помещении, наполненном картофелем. Согласитесь, немного необычный ракурс для фотографии в газету. Но для Натальи Цупко такая обстановка самая что ни на есть обычная. Именно на ее плечах в основном и держится сбытовой снабженческий перерабатывающий сельскохозяйственный потребительский кооператив (ССПСПК) «Свет». В этом деле главное - сильный характер и уверенность в завтрашнем дне.

- Наталья, c чего начинался Ваш кооперативный путь?

- В начале ноября 2013 года на семейном совете было принято решение открыть собственное дело. Собрали все необходимые документы, в конце месяца был зарегистрирован кооператив «Свет». Название ему придумал мой папа, до этого момента на протяжении десяти лет руководивший организацией с аналогичным производственным профилем. Для начала работы мы пустили в оборот свой стартовый капитал. Эти средства помогли закупить у добринских селян первые тонны сельхозпродукции. В дальнейшем возникла необходимость в приобретении грузового автомобиля. В мае 2014 года мы взяли среднесрочный займ в Липецком областном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. Так у нас появилась собственная «Газель».

- Расскажите про основные виды деятельности кооператива «Свет».

- Мы в больших объемах закупаем продукцию у владельцев личных подсобных хозяйств, храня её и затем поставляя потребителям. Объем закупок неизменно растет. Цены у нас на порядок выше, чем у перекупщиков. Основная цель нашей работы – дать возможность личным подсобным и небольшим крестьянским, фермерским хозяйствам, производящим сельскохозяйственную продукцию, реализовать ее с наивысшей для себя выгодой. Если селяне будут знать, что у них купят картошку, лук, свеклу по достойной цене, то они и посадки увеличат, а, значит, денег больше получат. Члены нашего кооператива, помимо регулярной заработной платы, получают долю от прибыли по итогам работы за год. Поэтому все заинтересованы трудиться как можно лучше.

- Вы сказали про рост объема закупок. В такой ситуации председателю кооператива приходится неустанно думать о том, где и кому продать товар.

- Как известно, сетевые магазины ориентированы на большие объемы поставок. Тендеры выигрывают крупные сельхозтоваропроизводители, предлагающие более низкую цену. Вот и получается, что вкусную картошку, сладкие помидорчики с личных подворий, не политые «всякой гадостью», реализовать проблематично. А ведь такие продукты в мире особенно ценятся, да и в нашем стремлении к здоровому образу жизни качественное питание играет не последнюю роль. Для себя мы обозначили несколько каналов реализации сельхозпродукции. Это - различные ярмарки, торговля на рынках, что позволяет изучить потребительский спрос. Наших покупателей обслуживают молодые, общительные, вежливые продавцы. Девиз работы кооператива «Свет»: «Покупки должны приносить радость»! Помимо розничной и мелкооптовой торговли, мы активно участвуем в котировках и электронных аукционах по обеспечению говядиной и овощами учреждений социальной сферы Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей.

- Постепенно, шаг за шагом, возглавляемый Вами кооператив прочно занял свое место в районном бизнес-сообществе. Но это – день сегодняшний. А каковы планы на будущее?

- Среди основных стратегических задач – строительство овощехранилища, состоящего из двух уровней. В подземной части будут храниться картофель, столовая свекла, репчатый лук, капуста. В надземном этаже установим холодильное оборудование для длительного хранения моркови. Этот овощ требует определенного температурного режима. В одном из помещений планируем смонтировать небольшую линию по фасовке овощей в разную тару. Есть планы заняться переработкой мясной продукции: изготавливать натуральные колбасы и мясные деликатесы. Также нам потребуется коптильня, которая может быть использована для оказания услуг населению района. Думаем о приобретении колесного трактора. Одним словом, нам есть к чему стремиться…

Беседовал Э. ДЕМИХОВ.

https://vk.com/public67864519?w=wall-67864519_686



Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Почему лучше не красить волосы Чудо средство из корок граната Чем опасен Макдональдс Почему постоянно хочется спать? 100 причин отказаться от алкоголя