Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже...
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Нам нужно что-то, чтобы люди умирали

В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».

Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».

Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.

Опрошенные «Ведомостями» представители российских подразделений транснацональных табачных компаний заявили, что до их пор якобы ничего не слышали об этом докладе. 




Просмотров: 4238
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Недорогие аптечные средства для красоты Вред дрожжей Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака АКДС – самая страшная из вакцин