Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Иммунитет звереет от фастфуда Какой вред наносит жадность здоровью Бактериологическое оружие Цивилизация гигаполисов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Напитки убийцы

Безжалостные убийцы - безалкогольные газированные напитки!

Сладкая газировка ежегодно убивает примерно 200000 человек во всем мире. Ученые проанализировали данные за 2010 год и связали напитки с 133000 смертями от диабета, 44000 - от болезней сердца и 6000 - от рака, пишет The Daily Mail.

Известно, что газировка вызывает набор веса. А это повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Из 9 исследованных регионов в Латинской Америке и Карибском регионе было больше всего смертей, произошедших вследствие потребления газировки, пишет meddaily.ru

Восток и центральная часть России связывались с наибольшим числом смертей от болезней сердца. В Мексике же одни из самых высоких уровней потребления газировки в мире, что давало самые тревожные показатели общей смертности (318 смертей на миллион взрослых в год). А вот в Японии, где меньше всего пили газировку, было лишь 10 смертей на миллион.

Ранее ученые уже выступали с предупреждением. Они подсчитали: всего одной банки газировки, потребляемой в день, достаточно для увеличения риска развития диабета 2 типа. Примечательно: калории, полученные из газировки, намного опаснее, чем тот же объем калорий, полученный из другого продукта.

Так, каждые дополнительные 150 калории из напитка в расчете на одного человека в день соответствовали росту распространенности диабета среди населения на 1%. А вот 150 калорий из любого другого источника давали лишь 0,1%, выяснили университеты Стэнфорда, Беркли и Калифорнии в Сан-Франциско.




Просмотров: 6182
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Информация к размышлению для женщин Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Столбняк - аргументы против Стерилизация девочек через вакцинацию