Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Академик Бехтерев: Слабоумие прогрессирует с годами Горечь во рту по утрам: Причины и лечение Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Наркодилеры в белых халатах

Объяснений эпидемии потребления антидепрессантов давалось много: от экономического кризиса и демографических сдвигов до войн в Ираке и Афганистане и распространения социальных сетей.

Но, согласно недавнему исследованию, причина может крыться в другом: большинство диагнозов "депрессия", поставленных американскими докторами, не соответствовали "Библии психиатров" — общепринятым стандартам определения данного заболевания.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health и опубликованному в научном журнале Psychotherapy and Psychosomatics, это касается почти что двух третей (!) из всех 5,000 диагнозов, перепроверенных специалистами согласно строгим критериям сборнику стандартов Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (D.S.M.).

Чаще всего депрессия неправильно диагностировалась у пожилых пациентов: в 6 случаях из 7 пациенты старше 65 получали рецепты на антидепрессанты совершенно необоснованно.

Примечательно, что более образованные пациенты, которые могли усомниться в диагнозе, получали антидепрессанты гораздо реже — здесь дело пахнет личной выгодой докторов или прибылями фармакологических концернов.

Кроме того, перепроверка установила, что в подавляющем большинстве случаев правильно диагностированной депрессии пациенты получали таблетки, хотя очень часто можно было обойтись просто помощью психиатра.

Как это ни странно, но настоящие, а не мнимые больные не могут получить помощи — пациенты с тяжелыми формами депрессии ждут реальной помощи в среднем 8 лет.



Просмотров: 2252
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Статья о вреде курения Вред дрожжей Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Недорогие аптечные средства для красоты