Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Наркодилеры в белых халатах

Объяснений эпидемии потребления антидепрессантов давалось много: от экономического кризиса и демографических сдвигов до войн в Ираке и Афганистане и распространения социальных сетей.

Но, согласно недавнему исследованию, причина может крыться в другом: большинство диагнозов "депрессия", поставленных американскими докторами, не соответствовали "Библии психиатров" — общепринятым стандартам определения данного заболевания.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health и опубликованному в научном журнале Psychotherapy and Psychosomatics, это касается почти что двух третей (!) из всех 5,000 диагнозов, перепроверенных специалистами согласно строгим критериям сборнику стандартов Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (D.S.M.).

Чаще всего депрессия неправильно диагностировалась у пожилых пациентов: в 6 случаях из 7 пациенты старше 65 получали рецепты на антидепрессанты совершенно необоснованно.

Примечательно, что более образованные пациенты, которые могли усомниться в диагнозе, получали антидепрессанты гораздо реже — здесь дело пахнет личной выгодой докторов или прибылями фармакологических концернов.

Кроме того, перепроверка установила, что в подавляющем большинстве случаев правильно диагностированной депрессии пациенты получали таблетки, хотя очень часто можно было обойтись просто помощью психиатра.

Как это ни странно, но настоящие, а не мнимые больные не могут получить помощи — пациенты с тяжелыми формами депрессии ждут реальной помощи в среднем 8 лет.




Просмотров: 3272
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Red Bull и его вред нашему здоровью Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Стерилизация девочек через вакцинацию