Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра” О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Наркологическая помощь на дому: когда нужна и как проводится

Алкоголизм и наркомания формируются постепенно: человек может долгое время не замечать сформировавшейся зависимости от алкоголя или наркотических веществ. Но длительное употребление психоактивов причиняет здоровью серьезный вред и может стать причиной опасных ситуаций, при которых больному потребуется срочная наркологическая помощь. Она может быть оказана на дому анонимно: для этого нужно вызвать на дом сотрудников частной клиники.

Когда нужна наркологическая помощь?

Вызывать нарколога на дом в срочном порядке необходимо при следующих ситуациях:

  • Передозировка наркотического вещества. Она может стать причиной остановки дыхания и смерти, если вовремя не помочь больному с использованием специальных препаратов.
  • Наркотическая «ломка» (абстинентный синдром). В таком состоянии больной опасен для себя и окружающих: стремясь получить новую дозу наркотика, он может пойти даже на преступление.
  • Острое алкогольное отравление. Оно сопровождается сильной тошнотой, многократной рвотой, может привести к инфаркту и другим неприятным последствиям.
  • Запой, продолжающийся более 2-3 дней. Из этого состояния сложно выйти самостоятельно, неправильный вывод из запоя может привести к тяжелым осложнениям.

В этих и других ситуациях нужна правильная наркологическая помощь. Только врач сможет верно оценить состояние больного, чтобы верно подобрать дозировку необходимых препаратов и предотвратить серьезные последствия.

Как работает нарколог частной клиники?

Часто больные алкоголизмом или наркоманией даже в тяжелом состоянии не обращаются за помощью, так как боятся негативных социальных последствий: увольнения с работы, постановки на учет, проблем с получением водительских прав. Этого не нужно опасаться при обращении в частную клинику: в таких медицинских центрах учет пациентов не ведется, а все услуги оказываются анонимно. Информация не передается ни в какие учреждения и не разглашается посторонним.

Нарколог прибывает по адресу, оценивает ситуацию на месте и начинает лечение. Для борьбы с острыми отравлениями и вывода из запоя проводится детоксикация: с помощью капельницы организм пациента очищается от токсинов, в результате самочувствие быстро улучшается. Детоксикация также помогает снять наркотическую ломку, облегчить состояние пациента.

Вызывать нарколога необходимо сразу при возникновении опасной ситуации. Промедление может создать угрозу жизни больного, поэтому нельзя откладывать обращение к специалисту.




Просмотров: 21
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред сахара (более 70 факторов) Чем опасен Макдональдс Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Wi-Fi вредит нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться