Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Большие биологические часы: Природа старения человека

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Наркомания – болезнь, а не приговор

Любая зависимость – беда для самого человека и проблема для его близких. Наркоманами зачастую становятся вчера еще успешные и независимые люди, у которых что-то случилось в жизни. Не нашлось сил противостоять, никто не поддержал, предал тот, кому верил и на кого надеялся – это далеко не все факторы, которые могут стать причиной отчаяния и полного безразличия к своей судьбе.

Тяжелая болезнь, которую надо лечить

Наркомания – страшная болезнь, лечение которой возможно исключительно с согласия зависимого человека. В противном случае эффект будет нулевой, не стоит даже пытаться каким-то образом насильно заставить человека, употребляющего наркотические вещества, расстаться со своей пагубной привычкой. Самое сложное – заставить зависимого обратиться за помощью к врачам. Большинство наркоманов не осознают трагичности своего положения, не хотят понимать, что это путь в пропасть. Даже после тяжелой интоксикации от передозировки они не признают очевидные для окружающих вещи. Поэтому близким нужно сделать решительный шаг. В этом поможет нарколог на дом – специалист, который в привычной для больного обстановке сделает все от него зависящее.

Главные ошибки

Зачастую родители, жена или другие близкие родственники используют неверные инструменты для того, чтобы подтолкнуть человека к лечению. Всякие страшные истории и запугивания никогда не окажут должного эффекта. Как минимум, наркоман со стажем знает, что его ждет. Максимум – сознательно к этому стремится. Очень большая проблема – недоверие самого наркомана к окружающим. Мир кажется ему враждебным, он думает, что все настроены против него. Поэтому важно не давить и не принимать с самого начала радикальные меры, а постараться протянуть руку помощи и показать больному, что ему есть на кого положиться.

Методы лечения

Основной целью наркологических клиник является убеждение зависимого после курса терапии полностью отказаться от принимаемых ранее препаратов. Это совершенно невыполнимо до тех пор, пока больной не будет полностью согласен на любые манипуляции врачей, лишь бы больше не употреблять. На самом деле, есть еще один метод лечения – при помощи препаратов, снижающих боль. Но сколько бы способов ни придумывала современная медицина, ни один из них не будет эффективным и действенным, если наркоман не признает свою проблему и не захочет прекратить применение препаратов.




Просмотров: 745
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Сода лечит рак Столбняк - аргументы против Черный список препаратов с недоказанной эффективностью