Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Ночная потливость: 5 возможных причин Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Наркотики под видом газировки

Нас будут травить всякой иностранной гадостью до тех пор, пока мы не перестанем верить всем, кого рекламирует дебилизатор, и не начнём внимательно и аккуратно относиться к себе, к своему здоровью, ко всему, что нас окружает...

В напитке Red Bull кокаин?

В четырёх землях ФРГ введён запрет на продажу энергетического напитка Red Bull (Ред Булл) Cola, в составе которого органы здравоохранения нашли небольшое количестве кокаина. Франция тоже запретила употребление этого энергетического напитка.

В столовой моего института на многочисленных полированных столах стоят солонки с пластмассовыми ручками, на которых изображён логотип этого спорного напитка. А в холодильнике на верхней полочке, рядом с другими водами и соками, красуются баночки с известными всем алыми языками пламени на чёрном фоне. Хозяева нашей забегаловки продают этот энергетик студентам, как ни в чём не бывало, будто они ни разу не слышали об опасности для молодого организма употребления таких тонизирующих жидкостей.

Было уже множество публикаций в прессе, где есть рубрика «Здоровье», об этом рассказывали в новостях и передачах про здоровье по телевидению, но никто, получается, выводов не делает, в том числе и ректор института, если он допускает продажу этой воды в своих стенах.

Давайте попробуем разобраться, почему в нашей стране на проблемы, вызванные употреблением молодёжью всевозможных сомнительных напитков, поднимающих тонус, смотрят сквозь пальцы.

Запрет на Red Bull, в составе которого были найдены элементы кокаина (0,4 микрограмма на литр), введён, как мы уже сказали, в шести федеральных землях Германии. Беспокойство Министерства Здравоохранения относительно употребления энергетического напитка RED BULL было также подогрето заявлением Высшего Суда Европы в намерении Франции установить запрет на продажу этого продукта.

Надо сказать, что напиток не опасен для здоровья, но, тем не менее, нарушается законодательство, принятое в ФРГ в отношении продуктов питания. По мнению экспертов, достаточное количество кокаина содержится в экстракте листов кокаинового куста, который используют в качестве ароматизатора, сообщает «Эхо Москвы». По словам экспертов, употребление газированного напитка, содержащего большое количество кофеина и других стимуляторов, унесло жизни многих людей.

В Великобритании же RED BULL является самым продаваемым энергетическим напитком. В прошлом году там было выпито свыше 213 млн. банок. RED BULL принято также называть «напитком клабберов», которые смешивают его с водкой. Популярная реклама гласит: «RED BULL окрыляет», – поэтому напиток можно отнести к уровню «Порше» среди энергетиков. Компания-производитель заявляет, что RED BULL улучшает обмен веществ, а также оказывает бодрящее действие.

В то же время, согласно данным Научного Центра Питания Франции, содержание кафеина в энергетике превышает установленные нормы, а также содержит такие вещества, как аминоаксид, таурин, глюкуронолактон, гидроокись углерода. Токсикологи продолжают утверждать, что в RED BULL соблюдены все нормы по содержанию кофеина в энергетическом напитке. Но, согласно заключению Высшего Суда, Франция имеет право на основании данных собственной экспертизы, установить запрет на продажу энергетика.

Одна банка RED BULL содержит 80 мг кофеина, что равно одной чашке кофе. Три года назад Росс Конней, 18-ний подросток из Ирландии, умер после употребления 4 банок энергетика во время игры в баскетбол. Позднее было установлено, что подросток умер внезапно, возможно, из-за высокого содержания кофеина в энергетическом напитке. Рос Куни, 18-й баскетболист, умер в 2000 году сразу после употребления RED BULL. В США двое умерли выпив несколько коктейлей RED BULL с водкой.

Диетолог Линдель Костейн утверждает, что кофеин опасен тем, что может оказывать различное воздействие на здоровье человека, поэтому сложно определить наиболее безопасное количество содержания вещества в продукте. По словам же производителей RED BULL, напиток, объём продаж которого составляет 1,6 млрд. во всём мире, является безопасным для здоровья.

Red Bull — популярный энергетический напиток. Производится он компанией Red Bull GmbH. В России продаётся пять вариантов напитка: Red Bull Energy Drink, Red Bull Sugafree, Red Bull Energy Shot, Red Bull Energy Shot Sugafree, Red Bull Cola. Этот продукт представлен более, чем в 140 странах мира.

Red Bull произошёл от энергетического напитка из Таиланда (Red Bull это дословный перевод с тайского Krating Daeng). Дитрих Матешиц, австрийский предприниматель, основал бренд «The Red Bull Energy Drink». Матешиц был директором по международному маркетингу компании Blendax, когда он посетил Таиланд в 1982 и обнаружил, что Krating Daeng помог вылечить джетлаг (синдром смены часового пояса).

В настоящее время только Франция и Дания перестали продавать энергетик, а в июне 2009 года продажа Red Bull Cola была запрещена и в Тайване.

Напиток категорически не рекомендуется смешивать со спиртным, хотя это делается почти в каждом баре. Основной риск чрезмерного употребления — сильное обезвоживание организма, негативное влияние на сердце и нервную систему, так как в составе любых энергетиков есть кофеин, который является диуретиком. Напиток не рекомендуется употреблять детям до 18 лет, беременным, кормящим женщинам, людям с сахарным диабетом.

А главная опасность состоит в том, что этот напиток медленно, но целенаправленно разрушает нервную систему ещё как следует не окрепших организмов подростков, каковыми являются студенты нашего института ИГУМО. Передавайте эту информацию друзьям и друзьям друзей.

В России с этой гадостью пытались начать бороться более пяти лет назад. Но большие компании как раз тем и опасны, что обладают слишком большими возможностями и могут осуществлять давление на чиновников любых уровней и в любой стране. Вот пример…

«Пепси X» и Red Bull приравняли к наркотику

Наркоконтроль хочет запретить «энергетики», 21.05.2007

Российская наркополиция уверена в том, что энергетические напитки, пользующиеся в стране большой популярностью, по сути дела, являются обычным наркотическим средством, содержащим психотропные вещества.

Если медэкспертиза подтвердит предположение борцов за здоровье нации о вреде энергетиков, известные всем тонизирующие шипучки рискуют оказаться вне закона и могут навсегда исчезнуть с магазинных прилавков. Отмети, что «под раздачу» наркоконтроля может поспасть и напиток Пепси Х, содержащий «энергетические» добавки – гуарану и таурин.

Энергетические напитки, находящиеся сегодня в свободной продаже, в ближайшем будущем могут быть запрещены законом. Такое одиозное заявление сделал в пятницу в Москве замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин. Наркополицейский считает, что «энергетики» содержат целый ряд психотропных веществ, влияющих на активацию центральной нервной системы. Проще говоря, они являются наркотиками.

«Энергетические напитки тоже своего рода наркотики. По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма», – говорит Зубрин.

По мнению силовика, этой проблемой должен всерьёз заняться российский Минздрав и как можно скорее дать своё заключение по этому поводу. В случае если подозрение Зубрина сбудется, ФСКН будет ходатайствовать против ввоза и продажи импортных и отечественных «энергетиков».

Эксперты оценивают российский рынок энергетических напитков как быстрорастущий. В прошлом году рынок безалкогольных «энергетиков» вырос на 20% по сравнению с 2005 годом. Тогда объём российского рынка безалкогольных «энергетиков», по оценкам специалистов, составил около 7 млн. литров, увеличившись на 40% по сравнению с 2004 годом. Однако российские врачи не спешат бить тревогу. Так, например, учёные из Института питания Российской академии медицинских наук считают, что Зубрин немного подменил понятия.

«Несколько раз мы браковали разные марки «энергетиков». Но в нашем случае их действие было не психотропным, а метаболическим – то есть, регулярный приём таких напитков может привести к необратимым последствиям в организме человека. Самое простое – это нарушение обмена веществ. Что касается психотропного эффекта, то им обладают многие напитки, например кофе или чай. Любой препарат, активирующий работу центральной нервной системы, уже является психотропным. Всё зависит от концентрации вещества. Мне кажется, что в ФСКН немного подменили понятия, так как в напитках она весьма незначительна», – пояснил научный сотрудник ГУУ НИИ питания РАМН Альфред Богданов.

После громогласного заявления о возможном запрете напитков, оперативно сработали и сами производители энерготоников. В течение нескольких часов после слов замдиректора ФСКН компания Red Bull спешно заявила, что процесс изготовления бодрящей жидкости происходит по международным стандартам.

«На основании проведённых всесторонних исследований (наши) напитки получили свидетельство о государственной регистрации и внесены в государственный Реестр продуктов питания, прошедших регистрацию. Это подтверждает их полную безопасность для потребителей и качество (а также, разумеется, полное отсутствие в их составе каких бы то ни было веществ психотропного действия)», – говорится в заявлении компании.

Кстати, это уже не первая атака российских властей на энергетические напитки. Ещё в 2005 году депутаты Госдумы рассматривали законопроект «О запрете продажи и распространения напитков, содержащих тонизирующие компоненты». Но попытка ввести запрет «энергетиков» сорвалась: при необходимых 226 голосах за его принятие проголосовали только 120 депутатов, сообщает деловая газета «Взгляд».


Просмотров: 4375
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Статья о вреде курения 100 причин отказаться от алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Мыло из золы