Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Накопление тяжелых металлов при МРТ: Что скрывают радиологи? Тихий инфаркт: Как распознать вовремя? «Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»? Ваша постоянная усталость берет начало в кишечнике!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Народные средства лечения кашля

Детский кашель способен возникать по самым разным причинам, но чаще встречается первичное заражение вирусной инфекцией. Кашель также может проявляться в качестве осложнений после перенесенного респираторного заболевания.

По вопросу лечения ребенка обязательно нужно проконсультироваться у педиатра, он назначит медикаментозную терапию. Но вместе с этим действенными остаются народные средства лечения кашля. Медицинской практике известны случаи, когда малыши принимали сиропы и таблетки от кашля, но бронхит так и не уходил, помогли только несложные народные рецепты. Их также можно взять на вооружение взрослым.

Приготовление микстур

Микстуры собственного приготовления, помогающие при сильных бронхитах, основаны исключительно на природных компонентах. Лидерами среди таких рецептов являются сразу 2 микстуры:

  1. Яичная. Залейте в кастрюлю 200 мл молока и доведите до кипения. Досыпьте в молоко 1 столовую ложку сливочного масла и отмерьте такое же количество свежего меда, лучше майского. Сюда же киньте 1 хорошо взбитый яичный желток и ¼ чайной ложки пищевой соды. Те, кто попробовал это натуральное средство, подтверждают его действенность не только при бронхитах, но также при трахеитах и ларингитах.
  2. Молочная. Вскипятите в эмалированной емкости 1 стакан молока и, сняв его с огня, добавьте 1 столовую ложку почек сосны. Уже через час целебная микстура готова к применению. Эту порцию настоя необходимо выпить на протяжении 1 дня. Пациент почувствует облегчение после первого же приема, дальше отвар следует заваривать по необходимости.

Лимон и мед – спасение от любого кашля

Кому следует с осторожностью отнестись к этому чудодейственному рецепту? Если больной ребенок страдает аллергией на мед или выявлена повышенная кислотность желудочного сока.

Схема приготовления средства от кашля проста и понятна каждому:

  1. Возьмите 1 лимон и тщательно промойте под проточной водой. Затем сделайте в кожуре толстой иглой пару проколов.
  2. Киньте лимон в целом виде в кипяток и проварите на медленном огне 5 минут.
  3. После того как фрукт остынет, пропустите лимон через соковыжималку.
  4. Добавьте к свежевыжатому соку пару столовых ложек глицерина и хорошо помешайте, разместив ингредиенты в стакане.
  5. Пустую часть стакана до краев заполните медом и смешайте снова.
  6. Отставьте в прохладное место на 2-4 часа.

Маленькому ребенку нужно принимать по 1 чайной ложке снадобья, взрослому – 1 столовую ложку. Лучшие результаты показывает использование за 30 минут до приема пищи или через 2 ч. после него от 2-х до 3-х раз в сутки. Если кашель слишком сильный, изнурительный и неподдающийся лечению медикаментов, количество приемов можно увеличить до 4-7 раз в сутки.

Черная редька с медом

После того как черная редька вымыта, вырежьте из нее, начиная с верхней части, несквозную воронку. Сердцевина нам не понадобится – ее можно выбросить. В получившееся углубление добавьте пару чайных ложек меда, заполнять плод до краев не стоит.

Поставьте редьку в банку и оставьте настояться на 5 часов. Вы увидите, как в редьке появился сок, его-то и нужно перемешать с медом. Средство принимают до 4 раз в сутки по 1 чайной ложке, взрослым можно увеличить дозировку до 1 столовой ложки. Курс лечения – 1-2 недели.

Источник: https://kashelsovet.ru/lechenie/narodnye-sredstva/retsepty-ot-kashlya-s-molokom-i-osobennosti-ego-ispolzovaniya.html



Просмотров: 971
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Онищенко после увольнения о вреде прививок Стерилизация девочек через вакцинацию Wi-Fi вредит нашему здоровью Состав вакцин или что колют нашим детям Вред дрожжей