Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой Как помочь надпочечникам без медикаментов Ночная потливость: 5 возможных причин Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Нас травят витаминами, разоблачение популярного лекарственного средства Мориамин

Автор – Anna julietka

Сегодня мы поговорим о якобы полезном: о витаминах. Синтетические витамины, которые продаются в аптеках, приходится употреблять так или иначе. Учитывая высокодоходность этого бизнеса и беззаконие в России, производители всего мира подкидывают нам всё новые и новые ноу-хау, постоянно продвигая культ медицинского потребительства, закрепляя зомбированием, что без витаминов из аптеки мы просто умрём. Большинство из витаминов при детальном рассмотрении оказываются не только бесполезными, но и опасными пищевыми добавками либо запрещёнными в нормальных странах.

Синтетические витамины опасны

Исследования зарубежных учёных доказывают: таблетки с поливитаминами не защитят людей от болезней и, вполне возможно, они увеличивают риск развития некоторых форм рака. Купленное официальное мнение специалистов НИИ питания российской академии мед. наук: витаминов россиянам не хватает катастрофически – нужно есть не 2-3 раза в год, а ежемесячно и пачками. Найти в РФ специалиста, который прямо противился бы «режиму» витаминизации, невозможно. Конечно, фармацевтическому бизнесу выгодно вечно больное человечество. Исследований Россия не проводит, а вот за рубежом использование поливитаминов подвергается серьёзному сомнению.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е – на 10%

Это обнаружили учёные, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: «Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность», – пишут они на страницах «Ланцета». Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витамином А и Е (именно по этим «витаминчикам» и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е – на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, учёные деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин «возможно». И в очередной раз они подчёркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

На этот раз у учёных хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. «Если находка учёных корректна, – пишут в комментарии к статье в «Ланцете» Девид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно…» Перспективу того, что некоторые поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют «пугающим предположением».

Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака

Ещё два года назад в «Ланцете» были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нём участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты всё тех же антиоксидантов – бета-каротина и витаминов С и Е. Результат – нулевой!

В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всём мире.

Очень громкий скандал произошёл ещё раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые учёные пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.

– Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, – предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. – Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака лёгких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению, как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остаётся более эффективным, чем приём одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.

Прошли годы, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искусственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьёзных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств, «витаминчики» считаются безопасными и полезными априори.

Мориамин форте – дорогая небезопасная пустышка

Информация от производителя: Рекламная компания этого препарата твердит, что это практически панацея на основе технологий Японии, абсолютно безопасный комплекс витамин и аминокислот, которые можно принимать даже беременным. Не будем вдаваться в подробности, они на сайте. Реальность: комплекс синтетических витаминов в низкой концентрации, которая даже не достигает дневной нормы, сдобренная химикатами и красителями, представляет опасность для здоровья.

Мифы о Мориамине

Миф: Насыщает организм всеми необходимыми компонентами, пьют даже спортсмены, которым нужна доза витаминов больше обычной.

Правда: концентрация вещества настолько мала, что даже при максимальной дозе, указанной производителем, она не покрывает суточную потребность взрослого человека, особенно это касается аминокислот, видимо, они просто самые дорогие компоненты Мириамина, вот и экономят. Например, аминокислоты L-валин требуется в день 1300-3800 мг, а в Мориамине если выпить максимальную дозу (3 капсулы), то получишь всего 20,1 мг. Также и с изолейцином: надо 2500 мг, а в 3-х капсулах Мориамина всего 17,7 мг.

Миф: на сайте указан только состав из 8 основных аминокислот и 11 витаминов.

Правда: в инструкции кроме полезных компонентов, мы видим некие «вспомогательные компоненты», а именно Е104, Е122, Е155, Е171, Е216, Е218, макрогол 6000 (слабительное), гипромеллоза, магния силикат, уксусная кислота, крахмал, лактозы моногидрат и прочие.

 

 

 

Полное название

Уровень опасности

Вред от использования

Запрещено

Е104

Краситель «Жёлтый хинолиновый»

3 из 5

Способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать крапивницу, воспаление кожных покровов, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Вещество противопоказано людям, которые чувствительны к аспирину.

Япония, США, Норвегия

Е122

Азорубин, кармуазин, синтетический краситель красного оттенка

4 из 5

Повышение гиперактивности и снижение концентрации внимания у детей, вызывает аллергические реакции. В некоторых странах Е122 отнесли к группе канцерогенов – вещества, которые повышают риск образования раковых опухолей.

Япония, Канада, Норвегия, Австрия, Швеция, США

Е155

Синтетический краситель коричневого цвета, производимый из угольного дёгтя

 4 из 5

Вызывает аллергические реакции, гиперактивность у детей, Добавка вредна и даже опасна для людей, чувствительных к простагландинам (в частности, аспирину) и пациентам с бронхиальной астмой. Е-155 токсичен для почек, вызывает бессонницу.

Дания, Бельгия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Австрия, США и Норвегия

Е216

Консервант – пропилпарабен – пропиловый эфир параоксибензойной кислоты.

 4 из 5

Парабены могут увеличить риск возникновения заболеваний раком молочной железы у женщин, а также привести к бесплодию мужчин. На уровне слухов ходит информация что добавка Е216 может приводить к различным заболеваниям – от аллергических реакций до злокачественных опухолей.

Страны ЕС, Россия и Украина

Е218

Консервант – Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир

 3 из 5

 Возможны кожные аллергические реакции.

Ряд стран наложил запрет на использование метилпарабена в пищевой промышленности. Добавка Е218 не входит в список разрешённых добавок и в Украине.

 

Замечу, что ни на одном сайте нет полной инструкции, где был бы написан состав – оставили только полезное, но у нас есть фото реальной инструкции, правда украинский вариант, думаю всё равно будет понятно. Неизвестно, какие другие гадости они скрыли в инструкции… Как видим, хорошего мало в таком составе, ребёнку ни в коем случае не давала бы. Гадости он и из магазинных продуктов может получить, но другое дело витамины! Почему они должны нас калечить?! Посмотрите на фото витаминок – тут без анализа видно, что красителя напихано порядочно (фото с сайта мориамина)…

Миф: Производитель – на упаковке написано, что технология японская, дистрибьютор Англия, а производится где бы вы думали?! Конечно, в Китае.

Правда: Япония априори не может быть производителем – посмотрите на список выше. В Японии запрещено как минимум 2 красителя, которые входят в состав. А что у них написано на сайте: есть английская, русская и украинская версия. Обычно, если препарат международного применения, бывает больше языков, а украинский так вообще вымирающий вид, не на всех украинских сайтах даже присутствует, а здесь есть). Сразу понятна целевая аудитория.

В подтверждение домыслам открываем страничку «Where to buy», специально на английском языке. А вдруг там будет много стран англоговорящих указано. Что мы видим:

  • Узбекистан,
  • Украина,
  • Россия.

Наверное, узбекам нужен английский вариант сайта. Думаю здесь всё понятно без комментариев.

Запрещённый в цивилизованном мире Мориамин пропихивают в страны третьего мира, при этом продавая его по цене около 30 евро за 100 штук (на месяц). Отличный инструмент истребления – овцы сами съедят яд, ещё и заплатят за это. Конечно, рекламная компания у них мощная: тут и дизайн рекламы приятный, упаковка вроде серьёзная, на ТВ крутят, и в Интернете PR запущен не слабо – везде только похвалы, а трезвого рассуждения нет.

В Европе и США Мориамин не продаётся.

Нельзя сказать, что все витаминные комплексы опасны. Но на примере Мориамина мы видим, насколько информация, которая преподносится нам, далека от действительности. Синтетические витамины никогда не принесут пользы – лучше натуральных витаминов из здоровой пищи просто не бывает и вряд ли будет. А все лекарства – это только грамотный PR и желание мировой элиты ещё немного выжать из тупых баранов под названием «человечество» и в частности «Рашка».


Просмотров: 2159
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Статья о вреде курения Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Макдональдс