Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Этот напиток поможет при гастрите и язве желудка 13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии 3 ЗОЛОТЫХ совета при остеохондрозе Лишай: что это такое и как его лечить

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60

Многие светила от науки сходятся во мнении, что наша главная железа — печень — рассчитана нашим Творцом, по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы. Нам ее еле-еле хватает на 60. Причин, разрушающих нашу печень, существует довольно много. Одна к основным и важнейшим повреждающим факторам относится потребление чрезмерного количества животных жиров в нашей пище и большая белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов и заядлых мясоедов).

Как часто в наше время встречаются проблемы с печенью?

В соответствии с данными эпидемиологических исследований частота выявления жирового гепатоза печени в последние годы значительно возросла, особенно у женщин.

По авторитетным оценкам число людей страдающих болезнями печени составляет около 25-28 процентов населения планеты, причем до 16 процентов у лиц молодого и юного возраста. В странах СНГ заболеваемость жировым поражением печени находится на опасном уровне и составляет приблизительно двадцать семь процентов. Однако в США жирогепатоз печени встречается у 32 процентов населения, а в Израиле почти у половины населения!

Если проигнорировать диагноз «жирогепатоз печени» и дальше оставаться на привычном, удобном, традиционном питании, то такая непростительная халатность неизбежно приведет к развитию цирроза печени.

Чем и как в домашних условиях лечить жировую болезнь печени?

Важнейшую роль в лечении жирового гепатоза занимает специальная диета с пониженным содержанием холестерина и строгим ограничением потребления ряда вредных для печени продуктов.

Как же повреждается печень жирной и высокобелковой пищей?

Съеденная пища, попадает в желудок, а затем в толстый кишечник. В кишечнике пища расщепляется, переваривается и всасывается в кровь. Далее кровоток переносит все питательные вещества по кровеносным сосудам через печень. Сюда же в печень попадает и избыток полученных с тяжелой пищей животных жиров. Проходя через наш фильтр — печень, этот переизбыток жиров животного происхождения накапливается в клетках нашей перегруженной печени и оказывает на нее самое негативное, повреждающее действие.

Весь этот холестериновый мусор, накапливаясь в большом количестве в нашей главной железе, постоянно разрушает клетки печени. Когда перенасыщение жирами уже не может как следует нейтрализоваться печенью, холестериновый мусор беспрепятственно разносится кровотоком к остальным жизненно важным органам и тканям.

Отложение жиров и холестериновых бляшек на кровеносных сосудах и капиллярах приводит к развитию склерозу сосудов (атеросклероз), а в дальнейшем все это провоцирует появление инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Отложение холестерина и избытка жиров повреждает и нашу поджелудочную железу, что приводит к развитию сахарного диабета — еще одного бича современности.

Как же решить проблему?

Ну, уж точно не налегать и впредь на витамин «ЦЕ»: мясЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ…

Во-первых, надо попрощаться с мясной и молочной пищей.

Во-вторых, надо подружиться с растениями — спасателями печени — артишоком, тыквой, топинамбуром, салатом и расторопшей. Морковь, свекла, капуста стимулируют выделение желчи и тоже очень полезны для печени. Фрукты также лечат печень (кроме груш).




Просмотров: 3403
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему постоянно хочется спать? Состав вакцин или что колют нашим детям Вред дрожжей Сода лечит рак