Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Балансируем гормоны - 4 природных способа Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Натуральна ли «натуральная» косметика

Косметические препараты, предназначенные ухаживать за нашей кожей и волосами, на самом деле могут оказаться не столь безопасными, как мы думаем. Разрекламированная и популярная в последнее время «натуральная» косметика, на проверку часто оказывается обычным рекламным обманом.

Подумайте сами, если не добавлять в натуральные продукты консерванты, они просто испортятся в очень короткий срок. Где вы видели фабричный крем для лица с условием хранения его в холодильнике не более недели? Поэтому о натуральности косметики, изготовленной промышленным способом, говорить не приходится.

В чем вред косметических средств?

Во всех косметических средствах содержатся химические добавки – консерванты, эмульгаторы, эмоленты и т.д. Они являются условием сохранности данного продукта длительное время. Они не несут пользы организму, наоборот, могут негативно воздействовать на него. Поэтому следует свести до минимума контакты с такими веществами и препаратами.

Чтобы выбрать по возможности безопасную косметику, начните внимательно изучать наименование ингредиентов, которые входят в состав того косметического средства, которые вы собираетесь купить.

В начале списка производитель обычно указывает компоненты, доля которых в этом креме или шампуне наиболее высока.

Давайте изучим, что же входит в состав нашей любимой косметики:

- Основой любого средства являются натуральные, синтетические или полусинтетические жиры и масла. Например, Animal Fat, Tallow – животные жиры. Их обычно добавляют в состав шампуней. Они обволакивают волосы, препятствуя их загрязнению.

А Lanolin (ланолин), входящий в состав очень большого количества кремов для лица и тела делает кожу более чувствительной и часто является причиной аллергических высыпаний.

- В списке ингредиентов вы можете найти название Mineral Oil. Это вещество представляет собой техническое масло. Оно состоит из смеси жидких углеводородов, выделенных из состава бензина. В косметических средствах его используют в качестве увлажнителя. Он как бы запирает влагу в клетках кожи, образуя влагоотталкивающую пленку. Да только эта пленка нарушает жизнедеятельность кожи, делая её чувствительной, раздражительной и истощенной.

- В списке вы найдете эмульгаторы. Это вещества, делающие косметику более устойчивой. Если процент их очень большой, функции кожи нарушаются, что вызывает ощущение сухости и стянутости.

- Далее, консерванты. Именно они позволяют содержимому наших баночек, тюбиков и флакончиков сохраняться длительное время. Это происходит благодаря их способности подавлять бактериальную флору. Но кроме неё, они подавляют и здоровую человеческую клетку!

Например, консервант TEA – Trithanolamine. Он может вступить в реакцию с элементами нитратов, в результате чего возникает nitrosamines. Это чрезвычайно канцерогенное вещество, которое способно вызвать развитие раковой опухоли.

- В составе есть и бронопол. Это химическое вещество является производным формалина. Его вводят в состав кремов для лица и дезодорантов. Концентрация его не должна быть выше 1%. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Часто его можно встретить в препаратах шведской компании Орифлейм, в российской и белорусской косметике. Вот так…в погоне за деньгами и родные производители всё туда же.

Вот такая бывает «стопроцентно натуральная», практически полностью химическая косметика. Она может принести больше вреда, чем пользы. Особенно это касается проблемной, склонной к аллергии кожи.

Осторожно пользуйтесь ею, если кожа слишком жирная или очень сухая, если появились преждевременные морщины или имеются юношеские угри. Ведь не зря сейчас так популярны «бабушкины рецепты». Скраб делают их спитого кофе, глубокое очищение проводят глиной, а крем делают дома из натуральных продуктов, а волосы ополаскивают травяными отварами или водой с соком лимона.
 


Просмотров: 3731
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Чёрный список продуктов с ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? 100 причин отказаться от алкоголя Черный список препаратов с недоказанной эффективностью