Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Найден способ эффективного лечения ВИЧ

Совсем недавно ВИЧ принято было считать смертельным заболеванием, который для многих людей становился настоящим приговором. Совсем не случайно данный недуг называли «чумой двадцатого века». Именно таким он представлялся многим. И если человек слышал этот диагноз он автоматически приравнивал его с мучительной смертью. Это было действительно страшно. Благо время не стоит на месте и сейчас лечение вич-инфекции уже норма в медицине.

Каким образом лечится при постановке диагноза ВИЧ?

Последние пятнадцать лет люди не так пессимистичны. Они понимают, что даже с таким диагнозом можно продолжать жить, работать, и развиваться. Конечно, лекарственная терапия, которая поддерживает иммунную систему в рабочем состоянии пожизненна. К тому же, людям с диагнозом ВИЧ приходится регулярно проходить обследования, и контролировать состояние своего организма. Таким образом, можно смело заявить, что на сегодняшний день ВИЧ не является смертельным недугом, он перешел в разряд хронического заболевания, которое требует постоянного контроля.

Каковы основные методы диагностики и лечения ВИЧ?

В большинстве случае ВИЧ инфицирование происходит в результате полового контакта с инфицированным партнером. Для того, чтобы понять присутствует ли инфекция в организме человека достаточно пройти простой тест. Его результаты сообщаются человеку только при личной встрече. Как правило, после получения результатов он беседует со своим лечащим врачом, а также психологом. Всегда стоит помнить о том, что положительный статус ВИЧ - совсем не повод отказаться от своей привычной жизни.

Что касается лечения, то на сегодняшний день оно представляет собой антиретровирусную терапию. Данная терапия направлена на остановку развития заболевания. Если терапия начата вовремя существуют большие шансы не допустить развития СПИДа. Для того, чтобы развитие инфекции было приостановлено инфицированный человек обязан каждый день принимать специальные препараты, которые действую на вирус и блокируют вещества провоцирующие его размножения.

Стоит понимать, что антиретровирусная терапия не может полностью уничтожить ВИЧ. Но, остановить развитие заболевания вполне способна. При этом принимать препараты необходимо без перерывов. Иммунная система при правильном и своевременном приема лекарств практически не страдает. Это дает инфицированным людям шанс на полноценную жизнь. Принимать ВААРТ необходимо постоянно — это главное условие успеха в борьбе с ВИЧ.




Просмотров: 1576
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Опасная игрушка - неокуб Осторожно, соль отравлена! Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок