Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

5 кардиологических препаратов, которые могут навредить другим органам Кардионевроз - узнай больше Болезнь: возможность получить подсказки от жизни 5 вещей в вашем доме, которые нуждаются в регулярной дезинфекции
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Не болезни, а лекарства губят людей

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на неоправданное злоупотребление обывателями различными лекарственными средствами, которые в ряде случаев могут наносить существенный вред здоровью и даже жизни людей.

Сегодня в развитых странах смертность от лекарств уступает только смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхолегочных, онкологических, травм и отравлений.

Подавляющее большинство американских компаний переживают падение производительности в силу пристрастия своих сотрудников к рецептурным болеутоляющим и наркотическим препаратам. Эксперты говорят, что нынешнее злоупотребление опиоидами в значительной степени обусловлено чрезмерным назначением болеутоляющих препаратов врачами. Смертность от опиоидов способствовала первому снижению ожидаемой продолжительности жизни в США с 1993 г. и превзошла в 2015 г. количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях.

Но убивают не только опиоиды. Согласно результатам исследования, проведенного государственными надзорными органами Франции, препарат против эпилепсии, который продается под маркой Dépakine®, предписываемый беременным француженкам с 1967 года, оказался причиной множества врожденных пороков у детей.

Биодобавки так же, как и лекарства, могут быть опасны. Об этом говорят многочисленные исследования их побочного действия.

Грета Маутнер 



Просмотров: 2603
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Стерилизация девочек через вакцинацию Анальгин вреден для здоровья Как я делала аборт Столбняк - аргументы против Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ