Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 симптомов при проблемах с желчным пузырем О человеке многое можно узнать по тому, чего он НЕ ест Анатомия фальсификации Почему нельзя кипятить воду дважды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Не болезни, а лекарства губят людей

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на неоправданное злоупотребление обывателями различными лекарственными средствами, которые в ряде случаев могут наносить существенный вред здоровью и даже жизни людей.

Сегодня в развитых странах смертность от лекарств уступает только смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхолегочных, онкологических, травм и отравлений.

Подавляющее большинство американских компаний переживают падение производительности в силу пристрастия своих сотрудников к рецептурным болеутоляющим и наркотическим препаратам. Эксперты говорят, что нынешнее злоупотребление опиоидами в значительной степени обусловлено чрезмерным назначением болеутоляющих препаратов врачами. Смертность от опиоидов способствовала первому снижению ожидаемой продолжительности жизни в США с 1993 г. и превзошла в 2015 г. количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях.

Но убивают не только опиоиды. Согласно результатам исследования, проведенного государственными надзорными органами Франции, препарат против эпилепсии, который продается под маркой Dépakine®, предписываемый беременным француженкам с 1967 года, оказался причиной множества врожденных пороков у детей.

Биодобавки так же, как и лекарства, могут быть опасны. Об этом говорят многочисленные исследования их побочного действия.

Грета Маутнер 




Просмотров: 734
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? 101 факт о вреде алкоголя Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему лучше не красить волосы Чудо средство из корок граната