Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Не шутите с больным желудком

Каждый из нас, когда после хорошего ужина чувствует как ноет в верхней части живота или печет в груди, вспоминает студенческие и армейские продукты, на которых будто то заработал хронический гастрит. А на утро придут успокаивающие мысли, что мы об этой болезни знаем и нечего с этим ходить к врачам. Ведь всем известно, что болезнь очень распространена и безопасная, почти как насморк, еще и не лечится.

К сожалению распространены представления о хроническом гастрите не соответствуют действительности и мешают человеку своевременно и правильно заботиться о собственном здоровье. Или во всяком случае боль в животе и изжога свидетельствуют о хроническом гастрите?

На самом деле эта болезнь не имеет собственного «лица». Есть, все симптомы, которые мы привыкли приписывать гастриту присущие и болезням других органов пищеварения, могут быть проявлениями заболеваний сердца, почек, легких, внутренних половых органов. Ошибаются и те считают симптомом гастрита изжогу. Последняя возникает вследствие заброса (рефлюкса) кислого содержимого желудка в пищевод и является характерным проявлением желудочно-стравоходнои рефлюксной болезни, которая достойна отдельного разговора.

В чем причина хронического гастрита?

Нерациональное и нерегулярное питание, курение табака, употребление алкоголя, стрессы не являются собственно причинами хронического гастрита, а представляют собой факторы провоцирующие обострение симптомов болезни. Понятие хронический гастрит объединяет целый ряд форм заболевания, которые отличаются друг от друга своим происхождением, характером течения и прогнозом. Больше всего хронический гастрит связан с инфекцией, микробом хеликобактер пилори, что поселяется на слизистой оболочке выходного отдела желудка.

Вторая форма - это аутоиммунный гастрит, который возникает вследствие того, что иммунная система человека дает сбий и начинает вырабатывать антитела, способные разрушать клетки слизистой ответственные за производство желудочной кислоты.

Третья форма - химический гастрит: при контакте слизистой оболочки с желчными кислотами при частых упреках желчи в желудок, действия ряда медикаментов и других химических веществ. Выделяют также особые формы гастрита, имеющих связь с отдельными болезнями системный характер. Как диагностировать хронический гастрит? Все мы привыкли к тому, что диагностика хронического гастрита связано с неприятной процедурой - фиброгастроскопии.

Однако не всем известно, что изменения цвета и рельефа слизистой оболочки желудка, которые можно увидеть в окуляр эндоскопа, не являются надежными признаками заболевания. Точный диагноз возможен при исследовании структуры слизистой оболочки под микроскопом.

Для этого при фиброгастроскопии нужно сделать биопсию, то есть, забрать маленькие кусочки внутренней оболочки желудка. Альтернативой такому обследованию является диагностика хронического атрофического гастрита с помощью биохимических маркеров, которые исследуют в венозной крови пациента. Основной смысл таких исследований - выявление форм хронического гастрита при которых повышается риск онкологических заболеваний желудка. 

Что делать при подозрении на хронический гастрит? Прежде всего не заниматься самолечением. Нужно тщательно обследоваться, четко установить, с какой формой хронического гастрита придется иметь дело, исключить другие болезни, которые имеют похожие симптомы, советует zeludok.com.

Обследованные пациент не только не может рассчитывать на хороший результат лечения, но и имеет неизвестный прогноз заболевания. Диета, минеральные воды, медикаменты, рекламируют через средства массовой информации только на короткий период облегчают самочувствие пациента с хроническим гастритом, однако не влияют на прогноз болезни. Современные методы лечения дают возможность в большинстве случаев вылечить гастрит или остановить его прогрессирование в язву или опухоль.


Просмотров: 1643
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Почему постоянно хочется спать? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Wi-Fi вредит нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чудо средство из корок граната