Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Тахикардия: Что делать при учащенном сердцебиении Пыль оказалась «живой» и более опасной для здоровья Гормоны: Что важно знать Перечень групп химических веществ и субстанций, токсичных для детского мозга
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Не употребляйте натощак эти 10 продуктов!

Почему? Краткое разъяснение, чтобы не нанести вреда вашему здоровью.

ЙОГУРТ.
Если содержащиеся в нем полезные бактерии попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

ДРОЖЖИ.
Они способствуют выработке газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

КОФЕ.
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гастрит.

Кроме того, кофеин действует на желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком.

Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР.
И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана.

Сахар моментально усваивается организмом и действует на поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ.
В них много кислоты, которая накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь.

А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ.
Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения.

Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА.
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

ЧЕСНОК.
Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.



Просмотров: 3456
Рекомендуем почитать
 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Анальгин вреден для здоровья Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему лучше не красить волосы