Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Некоторые определения медицины

Если учесть определение медицины, сформулированное словарем Ларусс, то выходит, что врач — это тот специалист, который имеет медицинскую практику, кто взял на себя ответственность обучить население методам сохранения здоровья и лечения болезней.
Это определение кажется неточным и неполным, так как оно не уточняет, кого же врач должен обучать методам сохранения здоровья после того, как он получил эту специальность в результате долгих лет учёбы. Больного или здорового? Или обоих?
Но, если считать, что медицина — это наука, которая помогает врачу лечить болезни, то, следовательно, врач — это учёный.
И мы вправе полагать, что все болезни, подход к которым осуществляется с научной точки зрения, должны лечиться только с применением научной методологии.
Если научные законы управляют научными феноменами, а, следовательно, дают им объяснение и указывают на причину того или иного заболевания, то в этом случае перед человечеством не должно стоять какой-либо проблемы с возникновением болезней.
В случае их появления, они должны немедленно исчезать и больше не появляться.
Но нам-то хорошо известно, сколько существует болезней!
Создаётся впечатление, что врач раскрывает методы сохранения здоровья только тем, кто его уже потерял, и очень редко совершенно здоровым.
Становится уже слишком поздно и врачу не остаётся ничего другого, как рассказывать больному о том, как ему вновь возвратить утраченное здоровье.
Поэтому все отдают себе отчёт в том, что европейская медицинская система неблагосклонно относится к профилактическим мероприятиям, на которых базируется вся серьёзная медицина.
Конечно, всегда можно предположить, что совершенно здоровые люди могут не прийти к врачу за консультацией, следовательно, и врач не может направить свои знания на профилактическую работу!
В том-то и состоит драматизм ситуации, что врачи-практики только отсиживаются в своих консультативных кабинетах.
В высоких кругах медицинской иерархии можно встретить врачей, на которых возложена обязанность заботы о публичном здоровье.
Эти люди работают в министерствах здравоохранения и научно-исследовательских учреждениях.
Было бы вполне полезным, если бы эти инстанции, через средства массовой информации, доводили до каждого гражданина методику предупреждения заболеваний, связанных, например, с режимом питания.
Тогда можно было бы избежать таких серьёзных заболеваний, как рак, рассеянный склероз и ряд других болезней.
Однако, вышеназванные инстанции также погрузились в молчание, и для этого у них есть свои причины!
Если они активизируют свою деятельность, то они посягнут на жизнеспособность самой медицинской профессии, так как без больных врачи не смогут ни жить, ни процветать.
Это — вполне объяснимо. Чем больше больных, тем это выгоднее, как для врача, так для всех его естественных попутчиков — фармакологической индустрии и фармацевтов.
Если бы они активизировались, они бы создали прецедент для разорения, как производителей лекарственных препаратов, так и агропромышленной индустрии, которые являются экономической основой процветания нации, формирования национального дохода и создания новых рабочих мест.
Исходя из вышесказанного, приходишь к следующему ошеломляющему выводу: чем больше больных людей, тем более процветает общество в западном мире.
Западный мир не будет процветающим со здоровыми людьми, активными в работе, и наоборот, если население не совсем здорово, то этим воспользуются владельцы химической и фармацевтической промышленности.
Эти отрасли производства представляют собой государство в государстве, они находят всяческую поддержку у самого государства, которое чаще всего является владельцем или совладельцем этих предприятий.
Фармацевтическая и агропромышленная индустрии представляют собой для государства более важный источник прибыли, чем индустрия вооружения.
Следовательно, тот, кто знает, какие огромные интересы поставлены на карту, предпочитает помалкивать.
Государство всё держит под своим контролем.
И не надейся, дорогой читатель, что ты когда-нибудь увидишь по телевидению выступление министра здравоохранения, рассказывающего тебе о вреде употребления растительного масла из-за некачественной технологии его приготовления, но, тем не менее, рекламируемого телевизионными кампаниями, или об опасности приёма медикаментов, изготовленных на основе клофибрата, рекомендованных в течение последних 20 лет больным с повышенным уровнем холестерина в крови.
По статистике, это заболевание на 25% увеличило число смертельных случаев (по этому поводу было проведено международное расследование под эгидой Всемирной организации здравоохранения во многих странах в течение 5 лет среди 15 тыс. пациентов).


Просмотров: 1050
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Стерилизация девочек через вакцинацию Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасен Макдональдс Черный список препаратов с недоказанной эффективностью