Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Неожиданные последствия массовой вакцинации в Казахстане

Неожиданные последствия массовой вакцинации в Казахстане расследуют эксперты Всемирной организации здравоохранения.

К этому дню в стране зафиксировали уже около трёхсот случаев резкого ухудшения здоровья пациентов после того, как им сделали прививку от кори. Как минимум сто случаев специалисты уже проанализировали.

По мнению медиков, тяжёлые осложнения вызывает страх перед прививкой (!) К качеству же самой вакцины у экспертов претензий не возникло.

Напомню, среди пострадавших в основном школьники и студенты. Все они проходили плановую вакцинацию от кори. После укола молодые люди сначала чувствовали лёгкое недомогание, затем начиналась тошнота, поднималась температура, а тело покрывалось сыпью. Осложнения зафиксировали в нескольких городах Казахстана – Жанаозене, Таразе, Шымкенте, Темиртау и Костанае.

Причем некоторые случаи произошли уже после того, как кампанию по вакцинации официально приостановили. Состав медикаментов и обстоятельства их применения начала изучать спешно созванная комиссия. И вот сегодня появились первые результаты её работы.

Гульнара Кулкаева, директор департамента организации медпомощи Минздрава РК:

- Мы расцениваем это как индивидуальную реакцию, связанную с индивидуальной чувствительностью ребёнка на введение вакцинации.



Просмотров: 2510
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя Информация к размышлению для женщин Вред сахара (более 70 факторов) Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим