Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Лучшие продукты для здоровой микрофлоры кишечника Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок 8 причин онемения мышц Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Неожиданные последствия массовой вакцинации в Казахстане

Неожиданные последствия массовой вакцинации в Казахстане расследуют эксперты Всемирной организации здравоохранения.

К этому дню в стране зафиксировали уже около трёхсот случаев резкого ухудшения здоровья пациентов после того, как им сделали прививку от кори. Как минимум сто случаев специалисты уже проанализировали.

По мнению медиков, тяжёлые осложнения вызывает страх перед прививкой (!) К качеству же самой вакцины у экспертов претензий не возникло.

Напомню, среди пострадавших в основном школьники и студенты. Все они проходили плановую вакцинацию от кори. После укола молодые люди сначала чувствовали лёгкое недомогание, затем начиналась тошнота, поднималась температура, а тело покрывалось сыпью. Осложнения зафиксировали в нескольких городах Казахстана – Жанаозене, Таразе, Шымкенте, Темиртау и Костанае.

Причем некоторые случаи произошли уже после того, как кампанию по вакцинации официально приостановили. Состав медикаментов и обстоятельства их применения начала изучать спешно созванная комиссия. И вот сегодня появились первые результаты её работы.

Гульнара Кулкаева, директор департамента организации медпомощи Минздрава РК:

- Мы расцениваем это как индивидуальную реакцию, связанную с индивидуальной чувствительностью ребёнка на введение вакцинации.




Просмотров: 2777
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Попкорн вреден для здоровья Чёрный список продуктов с ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вся правда о Макдональдсе Осторожно, соль отравлена!