Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин 10 принципов питания долгожителей Окинавы Вакцины - рак в шприце Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Неразрешенный генетически модифицированный лен, ввозился в 30 стран мира

Незаконная генетически модифицированная пшеница не единственный сюрприз среди трансгенных культур которая неожиданно обнаружилась на рынке. Как выясняется, давно забытый ГМ лен известный как FP967, за последние несколько лет был обнаружен по-крайней мере в 30 странах мира. Это открытие значительно придушило канадский рынок льна, который поставляет большую часть льна во многие страны мира.

 Самые первые обнаружения неутвержденного льна FP967 появились в Германии еще в конце 2009 года. С этого времени этот же незаконный ГМ лен стал обнаруживаться в Австрии, Швеции, Кипре, Румынии, Люксембурге, Финляндии, Италии, Словении, Греции, Франции и Швейцарии, не говоря уже о десятках других стран, главным образом в европейских странах, в которых произрастал урожай этого льна.

 Еще в конце 1980-х годов, финансируемый государством Центр развития культуры в городе Саскатун (провинция Саскачеван, Канада), впервые разработал лен FP967, который впоследствии был переименован в триффид, специально для коммерческого рынка. Чуть позже в конце 1990 года этот лен был разрешен для коммерческого использования в Канаде и США, то есть, пока опасения по поводу безопасности для европейского рынка от его экспорта не существовало, триффид продолжал выращиваться и продаваться.

 К 2001 году триффид был официально вычеркнут из списка регистрации и все известные запасы семян, как полагают, были выявлены и уничтожены. Но это, видимо, было не так. Как оказывается спустя больше десять лет Триффид все еще обнаруживается среди запасов льна, что ставит под сомнение целостность всех глобальных поставки льна. Это говорит о том, что даже проведение тестовых испытаний ГМ-культур может привести к длительному и порой даже к непоправимому генетическому загрязнению выращиваемых культур.

«Не существует никакого мирного сосуществования (между обычными культурами и ГМО)», сообщил на сайте The Organic & Non-GMO Report о поставках льна в 2006 году Эрни Хофферт, менеджер компании Reimers Seed, которая поставляет фермерам органические семена льна.«(Биотехнологические компании) говорят, что они хотят спасти сельское хозяйство, но они могут создать огромные проблемы в местной экономике и на рынке».

 Заявление Хофферта в конечном итоге подтвердилось примерно через три года благодаря обнаружению загрязнения в Европе. И хотя правительство Канады и биотехнологические группы, ответственные за распространение ГМ-льна пытались запудрить мозги общественности, забыть о генетическом загрязнение, заново поставить канадский рынок льна на ноги, ущерб уже был нанесен и возможно он необратим.

 «Генетическое загрязнение уже оплачивают налогоплательщики», объяснила Люси Шарратт, координатор Канадской действующей сети биотехнологий, в 2010 году в пресс-релиз после первоначального обнаружения. «Загрязнение неизбежно и эти расходы будут продолжаться».

 Вы давно не сдавали тест на общий анализ крови и ваши родные и близкие об этом не знают? Наверное настало время это сделать. Простой анализ крови поможет предотвратить многие заболевания и тем более их выявить, своевременно отреагировать.

На данный момент самое лучшее что могут сделать потребители, и особенно в Европе, так это придерживаться покупке сертифицированной органической продукции и без примесей ГМО льна, которая была протестирована их производителями и проверена на «чистоту». Если компания не может или отказывается предоставить информацию о генетическом статусе своего льна, избегайте ее и найдите другой бренд, который был полностью проверен на чистоту и целостность.


Просмотров: 3030
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Вред сахара (более 70 факторов) Вред дрожжей Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Мыло из золы Wi-Fi вредит нашему здоровью