Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Эффективные рецепты для очищения лимфы Как мы убиваем свою кровь Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Несколько впечатляющих цифр

В 1989 г. немецкая фармакологическая группа «Bayer» реализовала коммерческие договоры на сумму 145 млрд. французских франков. Конкурент «Bayer» — группа «Hoechst» в тот же год совершила сделки на сумму 152 млрд. франков.
«Bayer» публиковала процент рентабельности по шести секторам своей деятельности:
§   медицинский сектор — 13,9 %,
§   продукты питания — 12,3 %,
§   промышленная продукция — 12,2 %,
§   информационная техника — 9,0 %,
§   сельхозпродукция — 5,7 %,
§   полимеры — 5,4 %.
В 1992 г. прогресс по всем секторам составил порядка 3-4 %. Эти данные приводятся компанией «Bayer», но подобная ситуация касается практически всех других крупных лабораторий, практическая деятельность которых еще более разнообразна — они специализируются не только на производстве медикаментов.
Это, в частности, относится к лаборатории Squibb; ее баланс, опубликованный в 1988 г., показал рекордные результаты: объем продаж увеличился на 20 %, что составило более 15 млрд. французских франков.
Продажа только одного антигипертензивного средства каптоприла перешагнула миллиардный долларовый барьер!!! В 1989 г. рост торгового оборота составил 17%. В 1990-1992 гг. среднегодовой прирост коммерческих сделок равнялся приблизительно 14-15%.
Французский филиал траста «Hoechst» — «S.F.H.», долгое время (6 лет) возглавляемый Анри Моно, в 1988 г. реализовал продукцию на сумму 18,3 млрд. французских франков, из них 57% принадлежит группе «Roussel-Uclaf» (10,5 млрд. французских франков), 36% — группе «S.F.H.», «Франция-Экспорт» и 7% — остальным компаниям траста «Hoechst».
Самый высокий — 9,5% продажи французским филиалом «Hoechst» приходится на 1988 г., что составляет 6,5 млрд. французских франков или 650 млрд. старых французских банкнот.
Другие примеры:
чрезмерно крупные суммы
Sanofi
Занофи классифицируется 2-й фармакологической группой во Франции. Она занимает 9-е место в Европе и 35-е в мире, то есть на мировом уровне она занимает довольно скромное место. И все же...
В её структуру входит 300 обществ и 130 коммерческих центров, специализирующихся или косвенно касающихся области здравоохранения (47%), парфюмерно-косметической области (27%) и биоиндустрии. В 1986 г. число коммерческих сделок увеличилось до 12,4 млрд. франков.
В 1988 г. оно достигает уже 18,5 млрд. франков, или 1850 млрд. старых франков. Персонал составляет около 20 тыс. человек. Более 50 % продукции реализовано за рубежом. Sarnofi была зарегистрирована на фондовой бирже.
Ее главными акционерами являются Elf Aquitaine и «Депозитная касса» — обе структуры государственные. Годовой оборот по Франции только одного коммерческого центра Амбарэ, что возле Бордо, составляет 12 тыс. тонн медикаментов, а 5 тыс. тонн отправляется на экспорт.
Постепенно Занофи поглотила такие более мелкие лаборатории, как Klin-Midy, Choay, Labaz, Millot-Solac.
Ciba Geigy
Эта швейцарская группа в 1989 г. осуществила коммерческие сделки на сумму более 20 млрд. швейцарских франков, примерно 76 млрд. французских франков, что означает рост на 17 % по сравнению с 1988 г. Это число эквивалентно 7600 млрд. старых франков. В 1990-1992 гг. среднегодовой рост коммерческих сделок составил от 12 до 15 %.
Merck
Представленная во Франции лабораториями Merck-Clevenot, эта компания в 1989 г. осуществила продажи на сумму 19,45 млрд. франков, что по отношению к 1988 г. составляет рост на 15 %. За период 1990-1992 гг. темпы роста оставались прежними.
За период 1993-1996 гг. рост коммерческих сделок вышеперечисленных лабораторий и большинства других крупных международных лабораторий в среднем составил от 12 до 15 %.
Одному правительству практически невозможно осуществлять контроль над многочисленными финансовыми операциями подобных групп, а также за значительными массами капиталов, складывающимися из огромных доходов и ускользающих от всех налогов, благодаря многочисленным возможностям трастов по переводу таких масс денег из одной страны в другую с помощью своих собственных финансовых органов.
Эти трасты пользуются защитой государств, которые их покрывают, а отдельные их члены занимают ключевые посты в правительстве. В зависимости от обстоятельств они проводят политическую линию правительства или занимаются настоящей оппозиционной деятельностью, которая имеет, конечно, скрытый характер. Главное правило — чтобы это было не так заметно.

 



Просмотров: 1101
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Почему лучше не красить волосы Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред дрожжей Самые вредные продукты питания в России Столбняк - аргументы против