Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных 10 принципов питания долгожителей Окинавы А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Неверно, что алкоголь питает

Иногда слышатся такие голоса: алкоголь полезен, потому что это - «питательное вещество», «пиво — жидкий хлеб» и т. д. Это совершенно неверно, хотя бы потому, что алкоголь, как это уже нами неоднократно показано, есть яд, а яд не может быть для человека полезен и питателен.

Всякое питательное вещество, усвоенное организмом, то есть переработанное в кровь, или сгорает в нем, выделяя при этом теплоту и необходимую энергию для производства физической и умственной работы, или служит материалом для ремонта и построения износившихся в работе клеток.

Для питания человека необходимо, чтобы в той пище, которую он потребляет, находились следующие вещества:

  • белки (образцом которых может служить, например, белок куриного яйца; содержится главным образом в мясе);
  • углеводы (крахмал, сахар и пр.);
  • жиры (например, масло, сало);
  • соли;
  • вода.

Средний суточный паек для взрослого человека (не занятого тяжелой работой) должен состоять из: 118 грамм белка, 56 грамм жира и 500 грамм углеводов ).

Углеводы и жиры в главной своей массе сгорают в организме и выделяют тепло и энергию, а белки, вода и соли (отчасти и указанные углеводы и жиры) служат для ремонта старых и построения новых клеток тела.

Алкоголь тоже сгорает в организме и выделяет тепло, точно так же, как зажженный в спиртовке алкоголь дает тепло, которым мы можем согреть воду. В обоих случаях горение происходит по существу одинаково: при горении в спиртовке углерод алкоголя соединяется с кислородом окружающего воздуха, а при горении алкоголя в организме он соединяется с кислородом воздуха, который человек вдыхает в себя. В обоих случаях от сгорания алкоголя получается тепло, которое можно измерить и которое тут и там одинаково. Но выделенное в организме от сгорания алкоголя тепло остается совершенно неиспользованным для человека, да и не может быть использовано, так как при этом расширяются поверхностные (кожные) кровеносные сосуды, отчего происходит усиленная и совершенно непроизводительная для организма теплоотдача, на что нами уже было указано. В результате организм расходует гораздо больше тепла, чем он получил его от алкоголя.

Поэтому согревать тело нужно не алкоголем, а жирами и углеводами. Один обыкновенный кусок сахара при сгорании дает больше тепла, чем одна рюмка 40° водки, при чем это тепло от сгорания сахара используется организмом в полной мере, тогда как тепло от сгорания водки для организма совершенно пропадает.

Точно так же алкоголь не может служить материалом для построения клеток организма, так как он, во-1-х, почти весь "сгорает в крови, а во-2-х, в нем и нет тех питательных веществ, которые необходимы организму (белков, солей, жиров и проч.).

Так, общеупотребительные пищевые продукты содержат в каждых 400 граммах (1 фунт равен 409,5 гр.) питательные вещества в следующем количестве (в граммах):

(Недостающее до 400 грамм количество в каждом из перечисленных пищевых продуктов составляет воду в этом продукте).

Следовательно, спирт не содержит ни одного из питательных веществ.

Поэтому алкоголь питательным и полезным для человека продуктом ни в коем случае считаться не может, а должен оставаться с своей вполне заслуженной репутацией вредного и ядовитого вещества.

Правда, в наливках и виноградных винах содержится примесь питательного вещества—сахара, который искусственно вводится в вина и наливки для вкуса. Но это количество сахара так мало, что ни о каком питательном его значении говорить не приходится.

Что касается пива, то, по замечанию немецкого химика Либиха, в одной горсти муки больше питательных веществ, чем в 8 кружках самого лучшего пива. Но значение и этих ничтожных количеств питательного материала, как в виноградных винах, и наливках, так, и в пиве, совершенно пропадает под влиянием отравляющего действия содержащегося в них спирта. Для того чтобы получить, например, в пиве потребное для рабочего человека суточное количество энергии, он должен был бы выпивать ежедневно около одного ведра пива. Это значит, что если бы он и мог выпивать такое количество жидкости, то он должен был бы одновременно поглощать в пиве ежедневно около 2-х бутылок 40° водки, то есть вместо того, чтобы работать, он был бы ежедневно мертвецки пьян и быстрыми шагами шел бы к болезни и гибели.

Поэтому совершенно правильно говорят немецкие рабочие-трезвенники, что пиво есть действительно жидкий хлеб, но только для пивоваров-заводчиков.


Просмотров: 2381
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО 101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Информация к размышлению для женщин