Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Высокое, низкое или скачет: давление, которое нас убивает Вскрытие покажет Нельзя игнорировать! 10 признаков онкологии Любить и быть здоровым
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Нездоровая еда - причина психических расстройств

Плохое питание во время беременности может привести к стимулированию психических расстройств у детей, считают австралийские ученые, пишут иностранные СМИ. Кроме того, молодым мамам не стоит расслабляться и после родов. Исследование, которое провели в Австралии, также показывает связь между рационом питания в этот период и усилением симптомов тревоги и депрессии среди детей ясельного возраста.

Ведущий научный сотрудник Университета Дикин Фелис Жака отметил: «Известно, что питание на ранних этапах жизни, в том числе в утробе матери, крайне важно для ребенка, так как именно в этот период особенно велик риск развития предрасположенности заболеваниям сердца и диабет. Теперь мы установили, что к списку названных болезней добавляются и психические расстройства».

Выводы были сделаны на основе данных, предоставленных более чем 23 тыс. матерей и их детей из Норвегии. Исследователи собрали сведения о питании матерей во время беременности и рационе их детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Психического здоровья детей оценивали по наличию симптомов депрессии, тревоги и наличию расстройств поведения.

Исследование показывает: матери, которые едят больше вредной пищи, например, часто употребляют сладкие напитки и соленые закуски, имеют гораздо больше проблем с детьми – у тех активнее развивается агрессия и часты истерические припадки.



Просмотров: 4010
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чудо средство из корок граната Состав вакцин или что колют нашим детям АКДС – самая страшная из вакцин Соль, которая убивает