Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! О чем может рассказать ваша походка Как выбрать безопасный и полезный продукт в магазине? Простые правила Тихий инфаркт: Как распознать вовремя?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Нездоровая еда - причина психических расстройств

Плохое питание во время беременности может привести к стимулированию психических расстройств у детей, считают австралийские ученые, пишут иностранные СМИ. Кроме того, молодым мамам не стоит расслабляться и после родов. Исследование, которое провели в Австралии, также показывает связь между рационом питания в этот период и усилением симптомов тревоги и депрессии среди детей ясельного возраста.

Ведущий научный сотрудник Университета Дикин Фелис Жака отметил: «Известно, что питание на ранних этапах жизни, в том числе в утробе матери, крайне важно для ребенка, так как именно в этот период особенно велик риск развития предрасположенности заболеваниям сердца и диабет. Теперь мы установили, что к списку названных болезней добавляются и психические расстройства».

Выводы были сделаны на основе данных, предоставленных более чем 23 тыс. матерей и их детей из Норвегии. Исследователи собрали сведения о питании матерей во время беременности и рационе их детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Психического здоровья детей оценивали по наличию симптомов депрессии, тревоги и наличию расстройств поведения.

Исследование показывает: матери, которые едят больше вредной пищи, например, часто употребляют сладкие напитки и соленые закуски, имеют гораздо больше проблем с детьми – у тех активнее развивается агрессия и часты истерические припадки.



Просмотров: 4172
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против 100 причин отказаться от алкоголя Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Самые вредные продукты питания в России Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?