Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему болят мышцы после тренировки Гомональное дыхание: омоложение и оздоровление всего организма Что на самом деле делает сахар с нашим организмом Ошибки, которые вы совершаете до 10 утра
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Никотин электронных сигарет увеличивает риск рака и болезней сердца

Опубликованные недавно результаты исследований ученых Нью-Йоркского университета подтвердили опасения, что электронные сигареты создают более высокий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чем считалось ранее. Так у мышей, которых «окуривали» электронными сигаретами в течение эквивалента 10 лет (12 недель реального времени), были обнаружены повреждения ДНК мочевого пузыря, сердца и легких.

Но это не все. Несмотря на то, что содержание нитрозаминов, являющихся канцерогенами, в организме «электронных» курильщиков на 97 % меньше, чем у «табачных», это все равно значительно выше, чем у некурящих. Однако окончательный результат будет известен не раньше, чем через год после начала исследований. Один из участников проекта Мун-Чонг Танг отметил, что именно тогда будет ясно, что причиняет больший вред – обычные или электронные сигареты.

И хотя ученые предполагают, что электронные сигареты, вероятно, менее вредны, результаты исследований указывают на нитрозирование никотина в организме (в обычных сигаретах это происходит в процессе обработки табака). Итак, можно сделать вывод: электронные сигареты далеко не безопасны.

Полученные результаты еще раз подтверждают необходимость введение контроля качества электронных сигарент на предмет содержания вредных веществ.

Источник: www.techcult.ru 



Просмотров: 680
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему постоянно хочется спать? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние алкоголя на организм подростка О вреде пробы Манту и как от неё отказаться