Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Никотин электронных сигарет увеличивает риск рака и болезней сердца

Опубликованные недавно результаты исследований ученых Нью-Йоркского университета подтвердили опасения, что электронные сигареты создают более высокий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чем считалось ранее. Так у мышей, которых «окуривали» электронными сигаретами в течение эквивалента 10 лет (12 недель реального времени), были обнаружены повреждения ДНК мочевого пузыря, сердца и легких.

Но это не все. Несмотря на то, что содержание нитрозаминов, являющихся канцерогенами, в организме «электронных» курильщиков на 97 % меньше, чем у «табачных», это все равно значительно выше, чем у некурящих. Однако окончательный результат будет известен не раньше, чем через год после начала исследований. Один из участников проекта Мун-Чонг Танг отметил, что именно тогда будет ясно, что причиняет больший вред – обычные или электронные сигареты.

И хотя ученые предполагают, что электронные сигареты, вероятно, менее вредны, результаты исследований указывают на нитрозирование никотина в организме (в обычных сигаретах это происходит в процессе обработки табака). Итак, можно сделать вывод: электронные сигареты далеко не безопасны.

Полученные результаты еще раз подтверждают необходимость введение контроля качества электронных сигарент на предмет содержания вредных веществ.

Источник: www.techcult.ru 




Просмотров: 2481
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Статья о вреде курения Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям