Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что дает чистка языка Как очистить организм через лимфатическую систему Депрессия: 5 факторов, которые способствуют ее появлению Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Никотин электронных сигарет увеличивает риск рака и болезней сердца

Опубликованные недавно результаты исследований ученых Нью-Йоркского университета подтвердили опасения, что электронные сигареты создают более высокий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чем считалось ранее. Так у мышей, которых «окуривали» электронными сигаретами в течение эквивалента 10 лет (12 недель реального времени), были обнаружены повреждения ДНК мочевого пузыря, сердца и легких.

Но это не все. Несмотря на то, что содержание нитрозаминов, являющихся канцерогенами, в организме «электронных» курильщиков на 97 % меньше, чем у «табачных», это все равно значительно выше, чем у некурящих. Однако окончательный результат будет известен не раньше, чем через год после начала исследований. Один из участников проекта Мун-Чонг Танг отметил, что именно тогда будет ясно, что причиняет больший вред – обычные или электронные сигареты.

И хотя ученые предполагают, что электронные сигареты, вероятно, менее вредны, результаты исследований указывают на нитрозирование никотина в организме (в обычных сигаретах это происходит в процессе обработки табака). Итак, можно сделать вывод: электронные сигареты далеко не безопасны.

Полученные результаты еще раз подтверждают необходимость введение контроля качества электронных сигарент на предмет содержания вредных веществ.

Источник: www.techcult.ru 



Просмотров: 1369
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему постоянно хочется спать? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасен Аспартам Чудо средство из корок граната