Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде! США испытывают на украинцах новое биологическое оружие Растения - помощники иммунной системы Фобия иммунной системы: аллергия

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ноги сводит судорогой? Проверьте печень!

Врачи древнего Китая оставили нам такой богатый и простой в применении справочник. Такое замечательное подспорье, которое мы только начинаем открывать для себя сегодня.

Китайская медицинская концепция отличается от западной. Для китайской медицины важна выполняемая органом функция, а не его внешний вид, например, сердце – это не только само сердце. Любая выполняемая им функция тоже считается сердцем. В этом состоит основное отличие.

К примеру, ощущения – это ключевая идея китайской медицины. В западной медицинской традиции они считаются нерациональными, им не придается основное значение. Западные ученые считают, что верить можно только в то, что видишь. В китайской медицине наоборот – ощущения являются основой всей концепции. Ощущения – это некий язык, потому что они обеспечивают связь между вашим разумом и органами.

В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне».

Древние говорили:

«Почки проявляют себя через уши. Почки отвечают за состояние костей»
«Печень открывается в глаза. Печень отвечает за сухожилия, связки и оболочку мышц»
«Легкие проявляют себя через нос. Легкие отвечают за кожу и волосы»
«Селезенка проявляет себя через губы. Селезенка отвечает за мягкие ткани и мышцы»
«Сердце проявляет себя через язык. Сердце отвечает за кровеносные сосуды»
Так что звон в ушах, постоянные переломы костей должны заставить нас обратить внимание на почки. Постоянно ноет поясница? – вспомним – «Дворец почек – поясница», и станет ясно, что боль в пояснице связана с деятельностью почек.

У вас затуманенное зрение, или вы часто подворачиваете ноги? Ноги сводит судорогой? Нужно подумать о печени.

Ногти стали тонкими и ломкими – «Ногти – окончание сухожилий», за сухожилия отвечает печень, нужно укреплять печень.

Заложен нос? Постоянно появляются прыщи на коже? Обычно это связано с легкими.

Губы распухают, тело худое со слабыми мышцами – закупорен канал селезенки.

Цвет и форма языка много расскажут о состоянии сердца и кровеносных сосудов. Если кончик языка темно-красный, значит в сердце излишки Огня. Язык искривлен на одну сторону – предвестник инсульта. «Волосы проявляют ци сердца». Если волосы выпадают, появилась ранняя седина, значит проблемы с сердцем.

Некоторые постоянно просыпаются ночью в промежутке между часом и тремя часами. И с трудом засыпают снова. Потому что период с часу до трех ночи – время активности канала печени.

Некоторые испытывают боль в груди или животе постояннно в одно и то же время – вечером – с 7 до 9 часов. Очень часто это говорит о проблемах с кровеносными сосудами. Потому что период с 7 до 9 вечера время активности канала перикарда.

За каждый период суток отвечает определенный энергетический канал.

Если научиться понимать связь внутренних органов и внешних проявлений, каждый из нас сможет сам определять проблемы со своим здоровьем и решать большинство из них с помощью таких доступных и естественных средств как массаж, правильное дыхание, упражнения и т. д. 




Просмотров: 217
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Чем опасна густая кровь и что надо делать Red Bull и его вред нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью