Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

О чем может рассказать ваша походка 8 признаков тромбоза, которые опасно игнорировать Список продуктов, которые не стоит есть вечером Врач-ЛОР Владимир Зайцев: «Не в аптеку, а к врачу!»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Минерализация организма

В мире ничего не может существовать без обновления и замены. Одни организмы заменяют другим и в это же время они сами обновляются на уровне клеток. Это стандартная схема, без которой не возможна жизнь. И одной составляющей замены и обновления являются минералы.

Человеческий организм постоянно нуждается в пополнении своего минерального состава. Сегодня крупнейшим вместилищем минералов является мировой океан. В воде океанов растворено примерно 3.5% неорганических веществ. И только растения океана - водоросли, способны перерабатывать эту не органику в органическую форму.

Питаясь морскими растениями, жители океанов или морей получают полный запас всех минеральных веществ. Это обеспечивает их длиннее жизни, лучшей плодовитостью и выносливостью по сравнению с сухопутными жителями.

Не исключением является человек. Историей доказано, что лица, проживающие рядом с морем или океаном болеют меньше, а живут дольше.

Так какие минералы, которые являются очень важными для жизни, содержатся в соленой воде морей та океанов? Давайте это выясним.

Одним из главных элементов является йод. От количества йода зависит работа нашей щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует много процессов связанных с ростом и развитием организма в целом и отдельных его частей. Также она обеспечивает очищение крови от болезнетворных организмов с помощью этого же элемента.

Недостаток йода проявляется в снижении активности, частой утомляемости, влияния к раздражению, снижении активности мозга, другими словами - тупости. И это не весь перечень тех процессов, которые не могут нормально проходить без йода.

Чтобы обеспечить организм данным элементом, нужно употреблять пищу, богатую йодом - морскую капусту, различные виды морских животных, йодированную соль, косточки яблок. 

Не менее важным за йод является железо. Без железа мы не смогли бы дышать. Данный элемент является основным компонентом гемоглобина - белка эритроцитов, кровяных составляющих, которые переносят кислород и углекислый газ. Без достаточного количества железа в крови, возникает болезнь - анемия. Чтобы предотвратить ее нужно также принимать пищу, богатую железом.

Фтор - элемент, который нужен организму в малом количестве и используется им для защиты зубной эмали. Кальций - участвует в свертывании крови, является незаменимым компонентом костей и зубов.

Магний – элемент, без которого наша кожа, волосы и ногти не имели б достаточной силы, были бы ломкими и сухими. Наша кровь не может обойтись без меди и марганца - основных кроветворных элементов.

Есть и много других важных элементов, которых нуждается наш организм. Одни из них нужны в малых количествах, другие в очень малых. А есть такие минералы, действие которых вообще не определена, но они все-таки нужны для жизни. Помните - основным источником всех витаминов и минералов являются растения.

Подбирайте важные растения в соответствии с потребностями вашего организма, чтобы обеспечивать идеальных баланс веществ и тогда вы не будете знать о болезни или тяжесть! 



Просмотров: 4634
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Соль, которая убивает Мыло из золы Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Состав вакцин или что колют нашим детям