Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет Сердечно-сосудистая система: как все устроено

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Прием противозачаточных таблеток связали с развитием рака молочной железы

Исследование американских ученых показало, что использование некоторых современных противозачаточных таблеток может увеличивать риск развития рака молочной железы на 50 %. Данные проведенной работы опубликованы в журнале Cancer Research.

В этом исследовании приняли участие 1102 женщины с диагностированным раком молочной железы и 21952 здоровые женщины в возрасте от 20 до 49 лет.

В отличие от множества основанных на опросах исследованиях, которые потенциально могут привести к возникновению систематической ошибки, в данной работе ученые использовали электронные данные аптек для получения подробной информации, включающей в себя название препарата, дозировку и продолжительность приема.

Как выяснили исследователи, некоторые из проанализированных оральных контрацептивов повышали риск развития рака молочной железы на 50 % по сравнению с теми, кто никогда их не принимал или принимал более года назад.

Противозачаточные препараты, содержащие высокую дозу эстрогена, повышали этот риск в 2,7 раза, а таблетки, содержащие умеренную дозу эстрогена, ­ — в 1,6 раз.

Комбинированные контрацептивы, содержащие этинодиола диацетат, увеличивают риск развития рака молочной железы в 2,6 раза, а трехфазные комбинированные препараты, содержащие в среднем 0,75 миллиграммов норэтиндрона, — в 3,1 раза. При этом противозачаточные препараты, содержащие низкую концентрацию эстрогена, не увеличивают этот риск.

«Наши результаты еще требуют подтверждения, поэтому их следует интерпретировать с осторожностью, — отметила Элизабет Биэйбер (Elisabeth Beaber), врач и один из авторов исследования из Онкологического научного центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

— Рак молочной железы редко встречается среди молодых женщин, и существуют доказанная польза приема оральных контрацептивов для женского здоровья. Кроме того, предыдущие исследования показали, что повышенный риск, связанный с приемом противозачаточных препаратов, снижается после окончания его применения».




Просмотров: 2183
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Влияние алкоголя на организм подростка Недорогие аптечные средства для красоты Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям Чем опасна густая кровь и что надо делать