Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Записки микробиолога-вирусолога о ковиде Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Путь развития человека, как личности

Люди, стоящие на низших уровнях социального и культурного развития, имеют такой же мозг, что и люди, окончившие Оксфорд или Кембридж. Но он «не загружен» полностью. Задача состоит в том, чтобы дать полную возможность культурного развития всем людям. Не оставлять у людей «незанятого» мозга. Ибо пороки, преступления таятся именно в этой части мозга. И потому еще, что смысл человеческого существования – в культурном творчестве всех.
Чем больше знает человек, тем легче он приобретает новые знания.
Способность к приобретению знаний – это тоже интеллигентность.
Многие думают, что раз приобретенная интеллигентность затем остается на всю жизнь. Заблуждение! Огонек интеллигентности надо поддерживать. Читать, и читать с выбором – чтение – главный, хотя и не единственный, воспитатель интеллигентности и главное ее «топливо».


«Не угашайте духа!»
Нация, которая не ценит интеллигентности, обречена на гибель.
Каждый человек обязан (я подчеркиваю – обязан) заботиться о своем интеллектуальном развитии. Это его обязанность перед обществом, в котором он живет, и перед самим собой.
Основной (но, разумеется, не единственный) способ интеллектуального развития – чтение.
Чтение не должно быть случайным. Это огромный расход времени, а время – величайшая ценность, которую нельзя тратить на пустяки.
Составлять для себя программы чтения нелегко, и это нужно делать, советуясь со знающими людьми, с существующими справочными пособиями разного типа.
Опасность чтения – это развитие (сознательное или бессознательное) в себе склонности к «диагональному» просмотру текстов или к различного рода скоростным методам чтения.
«Скоростное чтение» создает видимость знаний. Его можно допускать лишь в некоторых видах профессии, остерегаясь создания в себе привычки к скоростному чтению, оно ведет к заболеванию внимания.
Если книга не породила у вас ни одной самостоятельной мысли, значит, она напрасно прочитана.
Будьте Колумбами – открывайте хорошие книги в океане незначительных.

Дмитрий Лихачев "Из записных книжек"




Просмотров: 3159
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Осторожно, соль отравлена! Чем опасен Аспартам Стерилизация девочек через вакцинацию Самые вредные продукты питания в России