Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ОСТОРОЖНО! Узнайте, чем грозит привычка сбивать температуру ВАЖНО! Привычки, которые подавляют вашу иммунную систему Магия Магния Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Родные парализованного мальчика: После неудачной прививки в школе Денис стал инвалидом

Родственники Дениса Шумакова получили заключения специалистов из Новосибирска, Германии и Казани, согласно которым причиной заболевания мальчика стало не генетическое заболевание, а поставленные прививки.

Практически полностью парализованный подросток из Полтавского района сейчас известен во всей стране. На 18–летнего парня, помогающего убирать снег с помощью ковша, приделанного к инвалидной коляске, первыми обратили внимание местные журналисты. Хотя сам Денис ни о какой славе и не думал. Просто хотел помочь родным. На санях, прицепленных к инвалидной коляске, он возит воду из ближайшей колонки, в свободное время катает маленькую сестренку. В основное — готовится к ЕГЭ.

— Хочу поступать в Политех на инженера, — делится своими планами Денис.

Как рассказывают близкие Дениса, он родился совершенно здоровым мальчиком. Но в возрасте 10 лет стали проявляться «странные» проблемы со здоровьем. Начала отниматься правая рука, потом ребенка и вовсе почти парализовало. По мнению медиков из Полтавского района, причиной стало редкое генетическое заболевание. Однако у родных Дениса такая формулировка вызвала большие сомнения, в семье растут две здоровые девочки, и ни у кого из родственников такой проблемы не обнаружилось.

— Я стал вести собственное расследование, — рассказал Петр Шумаков, дедушка Дениса. — Поднял медицинские карты, но правду обнаружил только в классном журнале. В третьем классе ему единственному поставили сразу две прививки от краснухи и гепатита.

И даже после этого у мальчика были шансы пойти на поправку, считает Петр Федорович, «если бы не лечение, которое ему назначили».

— На что только не пытались медики списать свою ошибку: то якобы его укусила полевая мышь, то переохлаждение. Вы посмотрите, какие препараты ему назначили! Они же несовместимы с этой вакциной. Он только стал отходить, рука начала двигаться. А в мае 2007 года, после этого лечения, его состояние резко ухудшилось, — рассказывает дедушка мальчика.

Не смирившись с тем, что Денис навсегда будет прикован к кровати, родственники собрали средства на обследование в Германии. Во Франкфурте семье Шумаковых дали надежду — состояние Дениса может улучшиться при правильном лечении. Также выдали заключение, понять которое семье помогли специалисты из Новосибирска. Диагноз центра Персонализированной медицины, поставленный в феврале 2016 года, звучит: «Состояние после перенесенной поствакцинальной энцефаломиелополинейропатии». С коллегами согласились и эксперты из Казани.

— Я согласна с врачами из Германии, и мне кажется, это связано с прививкой на фоне неспокойного вегето — гормонального фона подросткового периода, — пишет Валида Исамова. профессор, заслуженный врач Республики Татарстан.

Омский минздрав пока вины врачей не признает, а значит, получить необходимое сейчас Денису бесплатное лечение возможности нет. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Дарья Федосеева

Источник: om1.ru


Просмотров: 2463
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Куда и почему пропали тараканы? Вред дрожжей Статья о вреде курения Влияние алкоголя на организм подростка Информация к размышлению для женщин