Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Кишечные газы: тревожные симптомы и лечение Чем вредны бытовые обогреватели для здоровья человека Последствия стресса, которые живут в нашем теле 4 довода в пользу того, чтобы пить тёплую воду вместо холодной
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Читать всем, кто курит!

Исследования, проведенные специалистами из нескольких ведущих научных центров США, показали, что курение в квартире имеет очень опасные и долговременные последствия. Результаты работы были опубликованы в журнале Mutagenesis.

Как выяснили ученые США, у налета, который остается в результате курения на всех поверхностях помещения, имеется генотоксичный эффект. Исследования показали, что в организме постепенно повреждается клеточная ДНК, что приводит к онкологическим заболеваниям. Настораживает то, что токсичность такого налета со временем только усиливается.

После курения в помещении налет остается не только на твердых поверхностях, он впитывается в мягкую мебель, ковры, шторы и одежду. Главная составляющая налета это никотин, основной особенностью которого является то, что он вступает в химические реакции с веществами, содержащимися в комнатном воздухе.

Так, в результате соединения с азотистой кислотой образуются специфичные N-нитрозамины (ТСН). Это вещества, которые обладают канцерогенными свойствами. Кроме того, при таком взаимодействии часто образуются токсичные соединения (ТСНА), которые практически отсутствуют в свежем табачном дыме. 

Ученые, применив современные методы, доказали, что воздействие вредных соединений на человеческие клетки в течение суток вызывает в них разрывы нитей ДНК и оксидативный стресс. Это свидетельствует о высоком уровне токсичности веществ.

В ходе эксперимента ученые сравнили содержание ТСНА в бумажных полосках, которые около 20 минут находились в закрытом помещении, где выкуривали пять сигарет, с теми образцами, которые подвергались воздействию сигаретного дыма в течение 258 часов на протяжении 196 дней. В результате выяснилось, что в бумажных полосках, которые подвергались более длительному воздействию, концентрация ТСНА была намного выше, то есть со временем генотоксический эффект усиливается.

Эксперименты показали, что обычными методами очистить помещение с последствиями курения очень трудно, так как ТСН длительно сохраняются в пыли и на поверхностях предметов обстановки. Ученые выяснили, что в этом случае помогают только радикальные способы. Это ремонт и полная замена мебели. 



Просмотров: 3464
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Мыло из золы Чёрный список продуктов с ГМО Налет на языке