Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как избавиться от головной боли без таблеток Последствия стресса, которые живут в нашем теле Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца Прививочное лобби в Минздраве намерено расширять календарь прививок
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Раздача больным наркоманией наркотиков – это не лечение

Отрицательное отношение России к так называемым программам «снижения вреда» от наркотиков объяснил МИД России 6 августа, сообщает ИА Красная Весна.

Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов отметил, что в адрес России звучат призывы обратиться к программам «снижения вреда», которые включают раздачу шприцев и метадона наркозависимым людям.

Олег Сыромолотов подчеркнул, что согласно экспертным исследованиям «метадоновая терапия не способствует излечению от наркотической зависимости», а наоборот, используемые синтетические наркотики наркотическую зависимость усиливают. «Использование метода «наркотического пайка» фактически приостанавливает поиск эффективных методов лечения наркомании, поскольку раздавать больным наркоманией наркотики намного легче, чем их социализировать в жизни без наркотиков», — сказал Олег Сыромолотов.

Замминистра заявил также, что т.н. программы «снижения вреда» «являются косвенным вариантом легализации наркотических веществ через официальные медицинские структуры» и обратил внимание на финансовую заинтересованность производителей метадона. «Немаловажное значение имеют финансовые интересы производителей этого весьма дорогого наркотического средства, которые стремятся не допустить прекращения программы и, естественно, производства метадона. При этом на карту ставится жизнь больных людей», — заявил замминистра.

Олег Сыромолотов напомнил, что антинаркотической политикой Российской Федерации закреплена недопустимость «заместительных методов лечения больных наркоманией с применением наркотических средств и психотропных веществ и легализации потребления наркотиков в немедицинских целях», а метадон (фенадон) включен в список запрещенных к обороту в России наркотических средств.

Российский дипломат подчеркнул, что лечение от наркомании связано со средствами и методами, направленными на полное прекращение употребления наркотиков, а не на замену одного наркотика другим. «В настоящее время в Российской Федерации сформирован эффективный многоуровневый лечебно-реабилитационный комплекс по освобождению наркопотребителей от зависимости с полным отказом от употребления наркотиков, включающий лечение, медицинскую и социальную реабилитацию и ресоциализацию», — сообщил Олег Сыромолотов.

Источник: rvs.su 



Просмотров: 987
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Вред дрожжей Соль, которая убивает Мыло из золы Налет на языке Состав вакцин или что колют нашим детям