Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чистый яд: Очень плохие сочетания продуктов Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! Как распознать предрасположенность ребенка к аутизму Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Раздача больным наркоманией наркотиков – это не лечение

Отрицательное отношение России к так называемым программам «снижения вреда» от наркотиков объяснил МИД России 6 августа, сообщает ИА Красная Весна.

Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов отметил, что в адрес России звучат призывы обратиться к программам «снижения вреда», которые включают раздачу шприцев и метадона наркозависимым людям.

Олег Сыромолотов подчеркнул, что согласно экспертным исследованиям «метадоновая терапия не способствует излечению от наркотической зависимости», а наоборот, используемые синтетические наркотики наркотическую зависимость усиливают. «Использование метода «наркотического пайка» фактически приостанавливает поиск эффективных методов лечения наркомании, поскольку раздавать больным наркоманией наркотики намного легче, чем их социализировать в жизни без наркотиков», — сказал Олег Сыромолотов.

Замминистра заявил также, что т.н. программы «снижения вреда» «являются косвенным вариантом легализации наркотических веществ через официальные медицинские структуры» и обратил внимание на финансовую заинтересованность производителей метадона. «Немаловажное значение имеют финансовые интересы производителей этого весьма дорогого наркотического средства, которые стремятся не допустить прекращения программы и, естественно, производства метадона. При этом на карту ставится жизнь больных людей», — заявил замминистра.

Олег Сыромолотов напомнил, что антинаркотической политикой Российской Федерации закреплена недопустимость «заместительных методов лечения больных наркоманией с применением наркотических средств и психотропных веществ и легализации потребления наркотиков в немедицинских целях», а метадон (фенадон) включен в список запрещенных к обороту в России наркотических средств.

Российский дипломат подчеркнул, что лечение от наркомании связано со средствами и методами, направленными на полное прекращение употребления наркотиков, а не на замену одного наркотика другим. «В настоящее время в Российской Федерации сформирован эффективный многоуровневый лечебно-реабилитационный комплекс по освобождению наркопотребителей от зависимости с полным отказом от употребления наркотиков, включающий лечение, медицинскую и социальную реабилитацию и ресоциализацию», — сообщил Олег Сыромолотов.

Источник: rvs.su 



Просмотров: 1428
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Соль, которая убивает Сода лечит рак Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?