Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Новые методы безболезненного лечения кариеса

Самый большой страх из детства у многих людей – это боязнь похода к стоматологу. Сейчас времена изменились, и технология лечения зубов стала приятной и безболезненной. В стоматологии появились новые способы лечения кариеса. 

Сегодня лечение кариеса без бормашины – это не сказка, а реальность. Состав на полимерной основе ICON («Айкон») помогает успешно бороться с кариесом на ранней стадии. Суть этого метода заключается в нанесении протравливающих кислот на размягченные ткани зуба, возникающие от продуктов жизнедеятельности, которые вырабатывают бактерии. В состав «Айкон» входят аминокислоты и хлорид натрия. Далее, обработанные ткани промывают и сушат. Следующим этапом идет композитный состав и полимеризация лампой. «Айкон» позволяет сохранить зуб в течение многих лет без изменения цвета и прозрачности.

Еще один метод безболезненного лечения – это озон, который дезинфицирует больные ткани. Бактерии, активизирующие кариес, погибают под воздействием озона. Для этого стоматологи используют специальный аппарат, превращающий кислород в озон. Перед этой процедурой зуб очищают, одевают силиконовую прокладку и откачивают воздух для плотного прилегания. А далее под прокладку запускают озон на 20-30 секунд, который убивает все бактерии.

Воздушно-абразивная обработка позволяет бороться с довольно глубоким кариесом. Суть метода в подаче на пораженный участок зуба сильного потока воздуха с микрочастицами. Для этого берут стоматологический пескоструйный аппарат и гипоаллергенный оксид алюминия. Такая обработка позволяет вымывать больные ткани зуба и оставлять здоровые. Контакта инструментов и зуба при этом нет, поэтому это один из самых безопасных методов лечения кариеса.

Лазерная флюоресценция – на данный момент самое перспективное направление в стоматологии. Волны лазера подавляют рост бактерий, вызывающих кариес, но не затрагивают здоровые ткани зуба. Еще один плюс – отсутствие вибрации. Это позволяет избежать трещин на эмали. Лечение проходит вдвое быстрее, и нет шума бормашины. 

Все эти методы лечения кариеса стоят дороже, чем лечение классической бормашиной. Это объясняется дороговизной новейшего оборудования. Однако плюсы весьма существенные. Все эти методы безболезненные и безопасные, так как контакт пациента и приборов либо отсутствует, либо сведен к минимуму. А лечить зубы быстро и надежно могут беременные женщины, дети и взрослые.




Просмотров: 2717
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Осторожно, соль отравлена! Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе Чудо средство из корок граната