Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Китайское исследование в Nature: вакцинация долгосрочно ослабляет иммунитет Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Нужно ли избавляться от жировиков

Кожные образования пугают всех людей без исключения, и даже самый безобидный прыщ вызывает страх. Поэтому возникновение плотных структур становится поводом обратиться к врачу. Но когда пациенты слышат о том, что жировик не опасен, они откладывают лечение.

Особенности жировиков

Когда появляется подкожная шишка, многие пациенты пугаются, поэтому крайне важно знать: что такое липома и как ее лечить. Медленно растущую липому можно не удалять. Если образование не беспокоит, не располагается в месте, которое постоянно травмируется, не болит и не меняет характеристики кожного покрова, оно не опасно. Однако всегда остается риск, что структура приобретет злокачественную природу. Показания к удалению:

  • ускоренный рост;
  • постоянное давление на образование;
  • опасная локализация (подмышка, стопа, колено, локоть, голова);
  • наличие нескольких липом;
  • сдавливание тканей, органов и других важных структур;
  • воспаление.

Удаление обязательно по той причине, что структура будет продолжать расти. Случаи самопроизвольного исчезновения образований крайне редкие, что дает очевидный ответ на вопрос, нужно ли избавляться от жировиков.

Чем опасен жировик

Маленькие липомы не вредят организму и не меняют самочувствие человека. Однако об удалении структуры следует подумать, так как она продолжит расти, повышая риск воспаления и заражения ближайших тканей.

Воспаленное образование становится опасным для здоровья человека. Оно быстро увеличивается, вызывает симптомы воспаления и интоксикации, гнойные массы могут выходить наружу или проникать вглубь. При самопроизвольном вскрытии есть риск инфицирования. Нередко образования сдавливают нервы, сосуды и лимфатические узлы, поэтому требуют срочного удаления.

Старый жировик обрастает все более толстой капсулой, которая препятствуют проникновению антител. Так образование становится патогенным, есть риск развития злокачественных процессов. Иногда жировик превращается в липосаркому.

Последствия удаления

Большинство пациентов откладывают удаление жировика по той причине, что боятся шрамов. Однако при своевременной диагностике и раннем удалении структуры следов не остается. Даже если жировик достигает больших размеров, современная хирургия располагает такими методами, которые позволяют добиться хорошего косметического эффекта.

Операция по удалению липомы занимает не больше получаса, обычно ее проводят в амбулаторных условиях без помещения пациента в стационар. Если рана требовала швов, их снимают уже через неделю. Когда образование располагается в деликатном месте, вернуться к нормальной жизни можно через две недели после операции.

Врачи рекомендуют осуществлять профилактику после удаления хотя бы одной подобной структуры. Липоматоз нередко возвращается, если человек не следит за своим здоровьем. Необходимо вести активный образ жизни, очень важно правильно питаться и регулярно очищать кожу.




Просмотров: 1468
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Соль, которая убивает Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Самые вредные продукты питания в России Опасная игрушка - неокуб