Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как расшифровать сигналы кожи Физическое бремя одиночества Щитовидная железа:19 признаков проблем Академик Бехтерев: Слабоумие прогрессирует с годами
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

О чем говорит ночная изжога

Согласно исследованиям, опубликованным в 2005 году в журнале CHEST, один из четырех американцев страдает изжогой в ночное время. Эта цифра выше среди людей, которые имеют хроническую изжогу или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).

В 2005 году исследования 1,900 людей с ГЭРБ в США и Европе показали, что 55% из них беспокойно спят ночью. Респонденты считают, что их симптомы в 22% случаев вызывают нарушение деятельности в свободное от работы время, и в 15 % - снижение работоспособности.

Изжога во время сна несет в себе риск развития рака.

Если вы просыпаетесь по ночам из-за изжоги, вот несколько советов, которые помогут вам спать лучше:

Поднимите головной конец кровати на 10 – 15 см, чтобы вы спали с приподнятой головой и грудной клеткой. Вы можете поднять изголовье кровати, подложив снизу подставки – хотя ваш муж или жена могут быть недовольны тем, что могут несколько раз соскользнуть с кровати. Вы также можете лечь на специальную клиновидную подушку, специально изготовленную, чтобы спать под наклоном.

Последний за день прием пищи должен быть за два-три часа до сна, это снизит риск появления изжоги в ночное время. Избегайте приема пищи ночью.

Не одевайте тесной одежды, это может усилить ваши симптомы. 

Вечером жуйте жевательную резинку. Это может повысить выработку слюны, которая нейтрализует желудочную кислоту.

Старайтесь спать на левой стороне. Некоторые исследования показывают, что это способствует пищеварению из-за особенностей строения тела. Если вы спите на правом боку, вероятность возникновения изжоги выше.

Избегайте пищевых продуктов, которые могут спровоцировать рефлюкс или раздражают слизистую оболочку пищевода. Это алкоголь, шоколад, перечная мята, кофе, газированные напитки, цитрусовые фрукты и соки, томаты, перец, уксус, кетчуп, горчица, а также острые и жирные блюда.

Не принимайте медикаменты, которые могут усугубить рефлюкс. К ним относятся: аспирин и другие болеутоляющие, блокаторы кальциевых каналов. Если вы в данное время принимаете какие-либо препараты, усиливающие изжогу, обсудите с вашим врачом альтернативные варианты. Никогда не прекращайте прием медикаментов, предварительно не посоветовавшись с врачом.

Если вы курите, бросьте.

Если у вас лишний вес, постарайтесь избавиться от нескольких лишних килограммов. 



Просмотров: 641
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Анальгин вреден для здоровья Чем опасен Макдональдс 100 причин отказаться от алкоголя