Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание 10 принципов питания долгожителей Окинавы Первый половой акт или закон Рита Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

О чем говорят этикетки?

Надо внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, особенно тем у кого есть аллергия, и кто не хочет употреблять генномодифицированные и пищевые добавки, кто ограничивает себя в жирах, сахаре и соли. Заменяют длинные название и пишутся в виде цифровых обозначений, вот поэтому надо читать этикетки на продуктах .

Перечень ингредиентов надо обязательно изучить, в порядке убывания массы они перечисляются. Если ингредиенты перечисленные следующим образом на упаковке апельсинного сока 6- глюкоза, сахароза, апельсины, краситель, вкусовая добавка, консерванты – это означает, что в этом продукте сахар является главным продуктом т.е. глюкоза и сахароза.

По процентному содержанию главного ингредиента надо сравнить эти продукты.Основной ингредиент в земляничном йогурте это земляника и процентное содержание земляники должно стоять на первом месте в йогурте.

Со вкусовыми добавками будьте осмотрительны, если хотите получить качественный продукт. На этикетке написано "с абрикосом" – этот йогурт и должен содержат абрикосы, а если на этикетке указано "со вкусом абрикоса" - абрикоса там нет.

Поинтересуйтесь содержанием бифидобактериями, казеином, ацидофильными организмами в йогурте, который вы покупаете. Помогают пищеварению эти организмы.

Надо использовать данные о питательной ценности продукта в расчете на 100 грамм, для того чтобы сравнивать разные продукты. Может отличатся у разных брэндов и продуктов, количество ингредиентов на порции у разных производителей. Для того чтобы скрыть реальное количество калорий, размер порции может быть маленьким и не соответствовать реальным порциям.

Если вы или из домашних страдает повышенной восприимчивостью к таким продуктам как орехи, рыба, яйца, молоко, соя, глютенсодержащие злаки, надо обращать внимание на надпись, где пишут о наличие потенциальных аллергенов. Даже если речь идет о маленьких количествах, производитель обязан дать полную информацию. "Продукт может содержать незначительно количество орехов" - такая надпись должна быть на этикетке.

Не маркируются продукты на наличие генномодифицированных ингредиентов пищевые продукты, заведений и ресторанов, которые торгуют едой на вынос.

О вещества, которые представляют потенциальный риск для здоровья, внимательно читайте рекомендации о них на этикетках. На этикетках должна быть информация о таких веществах как аспартам - он содержит фенилаланин, хинин, гуарна в которой содержится кофеин.

Очень внимательно надо читать этикетки. Надпись на этикетки "Продукт России" - это означает что он изготовлен в России и из отечественные ингредиентов. А вот маркировка "Произведено в России" - этот продукт произведен из импортных продуктов и отечественных, но издержки производства приходится на Россию 50%.

На этикетке должно быть написано не содержит "ГМ-ингредиентов", если вы ищите продукты без генномодифицированных продуктов и хотите быть уверенны, что продукты не содержат генномодлифицированнных продуктов. Если продукты произведены из генномодифицированных культур и от животных, которых кормили такими же кормами, эти продукты не подлежат такой маркировке.

Могут содержать добавки продукты с маркировкой "Произведено органическим методом" – может быть добавлен диоксид серы – это консервант, даже в минимальных количествах в "органические" вина.

Надо внимательно отнестись к продуктам со следующими обозначениями, если вы хотите ограничить себя в потреблении жиров.

Обезжиренный – допускается маркировка таких продуктов, где содержится жира 0,15 %.

Нежирный продукт должен содержать менее 1,5%жира и он должен быть жидким, а если твердый то менее 3% жира.

С пониженной жирностью – на 25% должен быть уменьшено жира по сравнению с нормальным продуктом его содержания в данном продукте.

Легкий - это не означает, что продукт не содержит жира или калорий, имеет легкую окраску – легкое оливковое масло. Легкие картофельные чипсы, нарезаны тоньше, а содержания жира в них как и в традиционных чипсах.

Полностью натуральные – в состав продукта могут входит такие ингредиенты, как животный и растительный жир, они не обзательно полезны для здоровья, хотя натуральные .

Не содержит холестерина - в этом продукте может содержатся жир и в большом количестве, так что название не означает, что в нем не содержится жира. Жир является мононенасыщенным и не приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, говорит эта формулировка .

Международная система кодирования пищевых добавок.

Номер 101-182 - это красители, которые усиливают цвет и придают продукту равномерную окраску, которую утратили при перереработке и восстанавливают цвет продукта.

Номер 200-299 – это пищевые кислоты и консерванты, обеспечивают постоянный уровень кислотности, замедляют и предотвращают порчу продуктов, вызванную грибками, болезнями – это консерванты.

Номер 300-399 -это антиокислители, пищевые кислоты, минеральные соли, предотвращают утрату и окисление естественной окраски – антиокислители, улучшают текстуру минеральные соли, обеспечивают постоянный уровень кислотности пищевые кислоты.

Номер 400-499 – загустители и стабилизаторы. Однородность продукта обеспечивают стабилизаторы, связывают и поддерживают нужную консистенцию и обеспечивают густую консистенцию – это загустители.

Номер 500-599 – это уплотняющие добавки, эмульгаторы. Сохраняют естественную текстуру продукта уплотняющие добавки, создают однородные водно- масляные смеси и удерживают их от расслоения.

Номер 600-699 – это ароматизаторы, усилители вкуса. Улучшают аромат и вкус.

Номер 900-1202 - это отбеливающие вещества, подсластители, вытеснители, пеногасители. Отбеливают и усиливают сладость. Пище придают блеск и не дает образоваться пене. Используются в аэрозольных упаковках для выпуска содержимого – это вытеснители.

Номер 1505-1521 – это усилители действия антиокислителей и растворителей. Предотвращают порчу продуктов усилители действия антиокислителей. Удерживают вещества в форме раствора, суспензий – растворители.


Просмотров: 2708
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Чёрный список продуктов с ГМО Чудо средство из корок граната Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасен Аспартам Осторожно, соль отравлена!