Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Ночная потливость: 5 возможных причин 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

О медицине, или почему врачам не выгодно нас лечить

Уже третьи сутки страдаю от того, что болит зуб. Болит постоянно, не переставая, не сильно, но ощутимо. И это при том, что неделю назад была у стоматолога, где мне этот же зуб и запломбировали. До установления пломбы он, как это ни странно, не болел.

Собственно медицина, у нас в стране платная. Бесплатная она до 18 лет, либо по страховке. В любом другом случае - очень платная. Особенно стоматология.

Я - пациент практически всех возможных медицинских специалистов с долголетним стажем. Здоровой я была только 2 недели в своей жизни, это были мои первые 2 недели в этом мире, далее - сплошной диагноз. Стафилокок в роддоме, больной желудок, кишечник, сердечная аритмия, а к 19-ти годам бесконечный список пополнился аллергией и хроническим тонзилитом. У меня наверное была самая толстая медицинская карта в детской поликлинике. В садик дольше месяца я не ходила, в школе заболеть по 2 раза за одну четверть - обычное дело. Ну и конечно же все мои болезни сопровождаются врачами-анализами-лекарствами.

Во время своего детсва я застала пору и бесплатной медицины, и платной. Мама, перепугавшись за мою жизнь и здоровье в самом начале моей жизни, решила что врачам, если денег не платим, то надо иными способами уделять внимание и выражать благодарность, иначе надежды нет. Коробку конфет отнести, духи, косметику - это в моей памяти отложилось, как проходной билет в кабинет.

После обретения нашей страной независимости все поликлиники превратились в коммерческие медицинские центры, а детских врачей всех переквалифицировали в семейных. Постепенно мы пришли к тому, что без семейного врача в медицинском мире шагу ступить простому сметрному нельзя. К любому специалисту требуется направление семейного врача, иначе приём вряд ли окажется Вам по карману. Если же Вы имеете направление, то всё равно заплатите, но раза в 3 меньше. Имеются и врачи на частной практике, которых Ваше направление не интересует и расценки на свои услуги они составляют сами. Чтобы купить какое-либо лекарство, Вам также потребуется рецепт от семейного врача, либо специалиста. Без рецепта можно купить только витамины или пищевые добавки, травы и то не все продают!

Система работает отлично. Прихожу я, значит, к семейному врачу с жалобами на боль в животе. Я конечно догадываюсь, что съела что-то не то, или вирус какой кишечный, но нужен диагноз, справка в университет об обоснованном пропуске, ну и лечение какое-то в конце концов. Сначала будут щупать и задавать вопросы, далее направят на анализы. Через 2-3 дня полагается вновь прийти на приём за результатами, которые ничего не покажут. Раз анализы в порядке, это может быть и не кишечник вовсе - отправят к гинекологу (на всякий случай, а вдруг это беременность?). После гинеколога опять на приём к семейному. Для того, чтобы я была в состоянии ходить по этому кругу, выписывается какое-нибудь обезболивающее, которое боли в животе облегчает, но проблему естественно не решает. Раз гинеколог беременности не нашёл, отправим всё таки к гастроэнтерологу, а к нему очередь 2 месяца. Ждём очереди, опять отправляют на анализы... Я уже ничего не говорю о том, что за каждое посещение любого врача надо платить, и за анализы, и за лекарства, само собой.

Уж по скольким таким кругам я прошла в своей жизни, рассказать невозможно. На самом деле всё очень просто: ни одному врачу не выгодно, чтобы люди были здоровы. Также как это не выгодно фармацевтическим компаниям и лабораториям. Ни один врач, выписывая Вам рецепт на лекарство, не надеется, что оно Вам поможет, ему даже не всё равно. Самое страшное - он наоборот надеется на то, что Вы придёте ещё раз, а может даже вызовете его на дом (это ведь стоит ещё дороже) и он Вам выпишет другое лекарство, посильнее и подороже. У нас даже и не скрывается то, что у фармацевтических фирм договора с докторами, за каждый выписанный на определённое лекарство рецепт они получают свой процент. И если бы это всё ещё помогало... Самые выгодные пациенты - с хроническими заболеваниями, так как они сами уже и не верят в излечение, но ходят на осмотры регулярно.

Возвращаясь к своему многострадальному зубу, могу заметить, что у стоматологов наверняка ситуация ничем не отличается. Не выгодно им сразу поставить пломбу достаточного размера и качества. А выгодно, чтобы я, замученная и согласная на всё что угодно, пришла ещё раз, заплатила за анестезию, за новую пломбу. Потом мне настоятельно порекомендуют сходить к гигиенисту, а также накажут покупать только определённую зубную пасту и специальную щётку, и будут пугать, что в противном случае, я испытаю все эти мучения ещё раз.

Мне однажды рассказали об очень интересной некогда существовавшей медицинской системе в Индии. В одном городе люди регулярно платили врачам, до тех пор, пока они были здоровыми. Как только жители заболевали, взносы прекращались и задачей доктора было как можно быстрее вылечить пациента, чтобы опять получать свою зарплату. Удивляюсь, почему в современном цивилизованном мире, люди не могут добиться подобного подхода к здравоохранению?

А к стоматологу завтра пойду, на обезболивающих таблетках долго не протянешь.


Просмотров: 3553
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасна густая кровь и что надо делать Сода лечит рак Мыло из золы Чем опасен Макдональдс Как устроить ребёнка в детский сад без прививок