Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Как помочь надпочечникам без медикаментов Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

О пользе и вреде УЗИ

В этой статье мы поговорим о пользе и вреде УЗИ - ультразвуковых методов функциональной диагностики, и особенно применительно к исследованиям плода на различных стадиях беременности.

Начнём с краткого экскурса в то, что представляет собой аппаратура УЗИ. Для исследований используется приемо-передатчик ультра-звуковых импульсов и система компьютерной обработки эхо-сигнала с приёмника, преобразующая обработанный результат в картинку на экране монитора.

Системы ультразвуковых исследований за годы использования отлично зарекомендовали себя в диагностике взрослых людей и, учитывая статистику безвредности метода, были адаптированы для сканирования плода в процессе вынашивания. Здесь стОит отметить, что в гинекологии УЗИ очень результативны, отсутствие костных структур в брюшной полости позволяет исключить эффекты "ультразвуковой тени", а при интравагинальном сканировании через окно малого таза искажения вообще минимальны.

Разумеется, столь радужную перспективу не могли оставить без внимания - процесс обучения гинеколога значительно упрощается, когда вместо пальпации руками и сбора косвенной информации гинеколог просто говорит "Идите на УЗИ, и с результатами - ко мне."

Но всё ли так безопасно в, казалось бы, отточенном годами методе, лишённом радиации (как рентген) и прочих "прелестей" других диагностических методик, постоянно совершенствующемся в качестве выдаваемого изображения вплоть до 3D?

Для того, чтобы понять, чем опасны УЗИ-исследования плода, нужно обратиться к нескольким банально-житейским примерам.

Пример №1: ультразвуковой свисток для собак - человек не слышит этот свисток, и кажется, что он не издаёт ни звука, а собака слышит его за много сотен метров. На том же принципе устроены отпугиватели для диких животных и грызунов. Так же точно мы не слышим звук УЗИ-аппарата, пронзающего своим излучением полость тела. А ведь этот звук резонирует в матке, и американские исследования показывают, что по шумности он равен подъезжающему к станции поезду метрополитена. А ведь плод это не просто "слышит", это для него похоже на то, как если бы человек сидел на полу рядом с работающим отбойным молотком, сотрясаясь от его вибрации. И на поздних сроках беременности, когда у ребенка формируются все органы чувств и они готовы воспринять мир, работа УЗИ-аппарата вызывает у многих детей рефлекс уворачивания, попытку скрыться от сканирующего луча.

Многие операторы УЗИ так и говорят - ребенок прячется. А прячется он не просто потому что не хочет "фотографироваться", для него ультразвук осязаем и крайне неприятен, а во многих случаях - даже разрушителен. Но об этом чуть позже. Здесь же хочется добавить, что организм женщины так специально устроен, что звуки извне не доходят в матку полноценно, а создают некое подобие сглаженного фона. Разумеется, ребенок слышит удары сердца матери, работу её кишечника, но всё это для него естественно. Шум же от УЗИ-сканера для ребенка - это внезапная опасность, которая прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и нет больше никакой защиты в утробе. Пренатальный страх - это целый пласт, с которым уже столкнулись и ещё столкнутся психологи при работе со статистически здоровыми детьми, не говоря уже о тех, у которых появились приобретенные патологии. В США уже столкнулись с этой проблемой, но о этом также чуть позже. Помните, что ребенок ХОЧЕТ и ДОЛЖЕН чувствовать себя защищённым в утробе матери, а ультразвук лишает его этой возможности раз и навсегда.

Пример №2: отличие взрослого организма от детского состоит в том, если касаться только физического мира, что все органы и системы уже сформированы, толщина сосудов, клеточных мембран, нейронов мозга и ОБЪЁМ всего этого намного больше, и таким образом мощность диагностического оборудования распределяется в системе органов, не нанося ей вреда. В детском же организме всё ещё едва формируется, не говоря уже про организм плода, когда первое ПЛАНОВОЕ УЗИ делается до 12 недель, когда размеры плода не превышают размера горошины. Мощность аппарата при разных стадиях беременности и осмотре не-беременной матки остаётся практически идентичной, необходимой для того, чтобы ультразвук "пробил" мягкие ткани, отразился от них на нужной глубине и вернулся. И маленький будущий человечек попадает между молотом и наковальней, ещё не начав толком формировать ничего кроме нервной трубки, которая потом станет полноценным спинным мозгом. А станет ли?

Вы можете не поверить мне, а врачи вам скажут "Да бред это всё, нас учили, что это безопасно!", однако если Ваш муж, отец, брат/сват/кум имеет отношение к радиоэлектронике, то ему не составит труда изучить тему и прийти к примерно тем же выводам на основе обычной физики курса средней школы, не говоря уже о проф. образовании. Врач скажет - "Но то электроника, как технарь может учить доктора, что он знает о теле?". А что врач знает о длинах волн и резонансах? Кстати, о них и поговорим:

Пример №3: часто приводимый в школе на уроках физики и прописанный в уставе армий мира - при движении по мосту отдаётся команда "не в ногу!", и отряд проходит через мост как обычные люди. Зачем? А дело в том, что 20-100 человек, шагая в ногу, могут попасть и часто попадают в резонансную частоту моста, благодаря чему он просто разрушается из-за резкого усиления колебаний.

Зачем нам этот грубый пример в столь тонком методе, как УЗИ? Всё просто - мощность излучения такова, что внутри плода до половины срока беременности она может повреждать ткани и органы, кровеносные и лимфососуды, которые измеряются в этом организме столь мелкими цифрами, что для них энергия сканирующего луча может быть равносильна удару сапогом по мосту. И об этом нужно задуматься. Нужно представить себя там, на месте ВАШЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА. Не чьего-нибудь, ВАШЕГО!
На последних сроках финальное УЗИ работает, по исследованиям специалистов из США (у них больше всего статистики, в том числе и приобретенных от УЗИ патологий, уже доказанных и обжалованных в суде в том числе), как нагреватель для внутренних органов плода. К примеру, нагрев лобной кости вызывает изменения в лобных долях головного мозга, что приводит к проявлению эффекта псевдо-аутизма или заторможенности ребенка, либо же к повышению агрессивности и неподконтрольному родителям деформированию личности в дальнейшем.

Нагрев трубчатых костей плеча и бедра вызывает изменения в костном мозге, что влияет на синтез нуклеиновых кислот и кровяных телец. И наконец, воздействие на сердце плода по ряду причин редуцирует развитие перегородки между желудочками, когда после первого вдоха должны разделиться "венозный и артериальный" контуры крови, а если быть точным, включиться малый круг кровообращения, который не работает пока не задействованы лёгкие, а сам организм получает кислород через пуповину. Вот откуда у ребенка появляется порок сердца. НЕ ВСЕГДА НАДО ЛЕЗТЬ ТУДА, КУДА НАС НЕ ЗВАЛИ, с нашими "нано-технологиями".
Природа заложила в человека множество механизмов самовосстановления и дублирования жизненно-важных функций, но против технических средств воздействия организм беззащитен.

Соглашусь, что такое бывает не всегда, но введение множественных датчиков 3D-УЗИ усилит этот эффект.

Год за годом статистические отделы Минздрава пересматривают показатели новорожденных и выводят всё новые границы "нормальности". И то, что акушерство в СССР в 60-70-е годы 20-го века признало бы страшнейшей патологией, в 90-е назвали бы "отклонением", а в 2012-м с улыбкой сообщат маме, что у неё здоровый малыш.
И вот "здоровый малыш" пришёл в наш мир. Казалось бы, основное позади, и всё, что повредили исследованиями в утробе, должно начать восстанавливаться за счёт остатков природного иммунитета и механизмов саморегуляции. Так нет же, в течение первых шести месяцев после рождения идут исследования головного мозга, а также суставов на наличие дисплазии. Разумеется, нежные ткани суставов не всегда готовы выдержать такой напор новейших технологий, и как раз-таки дисплазия развивается уже ПОСЛЕ исследований. Мозг также страдает по вышеописанному сценарию.

В последнее время всё больше малышей, которых я вижу, обладают одной и той же чертой, и чем дальше, тем всё сильнее это бросается в глаза - энергетика их глаз втянута внутрь черепа, будто они сильно не выспались (у взрослых такое можно наблюдать при синдроме хронической усталости), очень слабая энергия внимания и, главное, энергии Души, не дошедшие до тела. Связь с телом повреждается на уровне формирования нервной трубки, появляются внутриутробный страх и обида на этот мир, что выражается во взгляде. Полноценной Личностью таких детей считать уже невозможно, и дай Бог, чтобы это можно было скомпенсировать в более поздние периоды применением психолого-педагогических и энергетических методов РЕАБИЛИТАЦИИ. О простом воспитании здесь речь уже не идёт.

Это состояние малыша можно назвать "печатью УЗИ", по нему можно безошибочно определить, что все предложенные Минздравом процедуры над ребенком проведены в полном объёме.

Это наши будни, где каждая мамочка, безоговорочно доверяя врачам, летит на УЗИ, притом не только плановое, а при любых своих страхах и болях, а то и просто "сфотографировать малыша", узнать или уточнить его пол (чтобы заранее накупить вещей и обустроить детскую), наивно полагая, что метод УЗИ-исследований безопасен.
Здесь рассказано много всего, что в Ваших глазах могло сделать из пренатального УЗИ яркий жупел, однако, отдельной главой хотел бы остановиться на тех случаях, когда пренатальное УЗИ просто НЕОБХОДИМО. Ни коим образом не отрицается то, что называется в медицине "действием по показаниям, когда возможный ущерб для матери превышает риск повреждения плода". Если действительно грамотный гинеколог не может определить развитие патологии, если на неё указывают анализы или боли, если всё сходится к конкретному диагнозу, подтвердить который может только УЗИ-исследование, ТОГДА ОНО НЕОБХОДИМО. Но это не означает, что надо резко суетиться, когда не очень умный врач с полу-купленым дипломом, который не в состоянии отличить патологию от здорового течения беременности, просто отправляет женщину на УЗИ, чтобы облегчить себе работу. Здесь надо проявить немножко личной ответственности будущим матери и отцу.

А ответственность такова, что надо крепко подумать ещё до зачатия и хоть немного восстановить личное здоровье, подготовиться к беременности и зачатию, хорошо и правильно зачать ребенка, а затем его качественно выносить. И если каждый пункт выполняется хотя бы на крепкую "четверку", на выходе мы получим здорового младенца.

Но детально об этом уже в другой статье, а закончить хотелось бы краткой формой написанного выше:

- УЗИ-исследования безопасны для ВЗРОСЛЫХ

- УЗИ-исследования опасны на биологическом уровне для плода на ЛЮБОЙ стадии беременности

- УЗИ-исследования опасны для новорожденных и примерно до возраста 3-4 года, по нисходящей с 2-х лет.

- УЗИ-исследования создают у плода первичный страх незащищённости, тогда как в природе в утробе формируется незыблемость внуренних психических структур ребенка перед внешними препятствиями в жизни. Это также является частью "печати УЗИ" на физико-психологическом уровне.

- УЗИ-исследования менее нужны, чем "модны" в связи с плачевной подготовкой медперсонала, особенно новой волны российских врачей. В медицине СССР подготовка гинекологов велась таким образом, чтобы обеспечить нынешний уровень диагностики без применения отсутствовавших тогда технических средств.

- Укомплектованные совсем старым УЗИ-оборудованием кабинеты и специалисты, сидящие в них, не обеспечивают должного качества исследований, например, НЕВОЗМОЖНО обычным УЗИ установить, есть ли обвитие плода пуповиной или она просто находится между плодом и сканером, и в особенности это касается горла ребенка, когда некоторые операторы настаивают именно на обвитии на основании картинки УЗИ.

- Не регламентировано время воздействия сканирующим лучом на плод, и вместо быстрого сканирования на наличие, к примеру, внематочной беременности, оператор водит сканером по матке намного дольше, чем это было бы необходимо для полноценного исследования (при наличии опыта у самого оператора и качества картинки, даваемой аппаратом). То есть, риск во многих случаях можно было бы снизить вдвое и более, если бы подход к УЗИ был изначально как к потенциально опасному методу диагностики.

- УЗИ-исследования НЕОБХОДИМЫ тогда, когда несколько грамотных специалистов не могут определить по косвенным признакам (анализам) и пальпации, что происходит с плодом.

- Мы и только мы в ответе за то, каким будет наш будущий ребенок. Что мы делаем до зачатия, во время, после него, во время беременности и подготовки к родам, как мы ждём наших малышей и с какой целью производим их на свет. Никакой врач не обязан отвечать за последствия нашей глупости и безграмотности.

Так давайте же попробуем изменить отношение к теме детей ещё задолго до зачатия и более вдумчиво и душевно отнестись к этому удивительному процессу, подаренному нам Богом.

Автор Виктор Винский.

 


Просмотров: 5043
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Какой вред от электронных сигарет? Мыло из золы Почему постоянно хочется спать? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Информация к размышлению для женщин