Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Печень — королева эмоций Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

О расхожем мнении в вопросах питания

Забавные нынче публикуются советы медиков и специалистов по питанию. Почитаешь одних - сахар организму необходим. А другие называют его „белой смертью”. Та же ситуация и с солью, с мясом, молоком, да и вообще, практически с любой пищей.

Кому верить? У кого академических звёзд больше? Индекс Хирша выше? А если противоположные рекомендации высказывают одинаково отмеченные академические светила?

Тогда остаётся включить здравый смысл. И попытаться опереться на иные признаки. Например, выяснить мотивы, заинтересованность, почему некто именитый призывает нас, например, съедать в день по йогурту.

Тут ведь такое дело. Если рекомендуют не есть что-либо, то степень заинтересованности в данном совете низкая. А вот когда говорят, что каждый день надо съедать то-то и то-то, то здесь ситуация может быть двоякой. Либо совет искренний, либо советующий заинтересован в увеличении продаж того же йогурта.

Отсюда вывод: при прочих равных логичнее последовать совету НЕ съедать, чем призыву потреблять. Конечно, в этом случае также нет гарантии, что призыв съедать тот же йогурт неискренен. И, возможно, йогурт действительно полезен для здоровья. Однако вероятность истинности совета „съедать” объективно ниже, чем совета „воздержаться”.

Потому что совет „съедать” может быть запросто вызван личной материальной заинтересованностью советчика. Тогда как отыскать схожую предвзятость при противоположном мнении не так и просто. Ведь в первом случае владелец большей доли рынка какого-то продукта может просто заказать исследование о пользе своего товара, указав в договоре, по каким конкретно параметрам оно будет проводиться. Тем самым выбираются полезные для здоровья факторы, а о вредоносных попросту умалчивают.

Скажем, провести исследование на тему „Благотворное влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему”. И выявить некую корреляцию частных фактов, подтверждающую данный тезис. Беда в том, что при объективных исследованиях такой корреляции попросту нет, что и было в своё время заявлено директором программы ВОЗ по вредным веществам Хансом Эмбла на пресс-конференции в Женеве:„«Зеленый змий» опасен в любых количествах”. Однако статьи о „пользе” всё же появлялись в западной прессе, что подстегнуло продажи алкоголя.

И таких примеров выпячивания хорошего при одновременном сокрытии негативного влияния - не счесть. Объяснение этому простое: ничего личного, просто рынок.

А теперь самое время ознакомиться с мнением по этому вопросу видного представителя страны долгожителей Х.Шинья.
***
Вредные "здоровые" привычки по мнению японского доктора Хироми Шинья

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов.

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Чтобы поддержать «волшебные энзимы», прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Вредные «здоровые» привычки по мнению доктора Хироми Шинья:

необходимо ежедневно съедать по йогурту – это полезно для толстой кишки;

чтобы не исчерпался запас кальция в организме, ежедневно нужно пить молоко;

вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют;

тот, кто ответственно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) – от них быстро поправляются;
полезна низкокалорийная, но богатая белками пища;

чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.

Полезность всех этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Однако Хироми Шинья утверждает, что данные рекомендации не только ошибочны, но и вредны. Давайте взглянем на суть вопроса чуть глубже.

В человеке все взаимосвязано, и если какой-то продукт благотворно воздействует на один из его внутренних органов, это еще не значит, что он полезен всему организму.

«Честно говоря, я еще не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время остеопороз – чуть ли не национальное бедствие Америки.

У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе».

Дело в том, что чай (зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит. Почему? Чаи содержат танин, который легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков и наносит значительный вред ЖКТ.

Или же, к примеру, взять мясо, без которого многие не мыслят свой ежедневный рацион. Расхожее утверждение: «Нет мяса – нет мускулов», по мнению доктора, выдумка чистейшей воды. К сожалению, мясо не приумножает жизненную энергию. Оно действительно ускоряет развитие организма, но одновременно и процессы старения. А суточная норма животного белка у человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Соответственно, человеку весом 60 кг вполне достаточно 60 г животных белков в день.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

«Перестаньте транжирить свои «волшебные энзимы», и вы забудете о болезнях!» – призывает Хироми Шинья.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН от доктора Хироми Шинья

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:
- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

ПРИВЫЧКА СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ. Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ. Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не приумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.


Просмотров: 2184
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Сода лечит рак Чудо средство из корок граната