Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Санитарные дни для печени Чем вредны бытовые обогреватели для здоровья человека Ярославские гинекологи отказываются делать аборты Школьницы изучили влияние Wi-Fi на организмы. Результаты вам не понравятся
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

О вреде джинсов

Ученые доказали, что узкие брюки и джинсы делают женщину не только внешне, но и внутренне похожей на мужчину. Ношение узких брюк подавляет выработку женских гормонов, и отрицательно влияет на женские половые органы.
Все мы знаем о вреде долгого ношения высоких каблуков, нижнего белья из дешевых синтетических материалов, узких джинсов... А при чем тут джинсы? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, слишком узкие джинсы мешают нормальному кровообращению, особенно в области таза (и, соответственно, половых органов). Последствия очевидны: нарушение кровообращения и отеки.

Во-вторых, джинсы такого покроя сдавливают нервные окончания, что может вызвать неприятные болевые ощущения, такие как покалывание и жжение в ногах. Проведенные исследования показали, что смена узких джинсов на более широкие полностью избавляет от этих симптомов.

Третья проблема – натирания. А как известно, натертые места – это ворота для микробов и возбудителей самых разных заболеваний. Например, при таких условиях вероятность активизации дрожжеподобных грибов рода Candida (возбудителей молочницы) возрастает в 15 раз!

Нарушение теплообмена тоже явно не способствует сохранению здоровой микрофлоры.

Ношение тесных джинсов (особенно с большим процентом содержания синтетических волокон) вызывает дефицит поступления кислорода и питательных веществ к коже, мышечной и костной ткани, что приводит к сбоям в их регенерации. А в совокупности с нарушением поверхностной микроциркуляции крови, замедлением притока и оттока крови и лимфы, жиры в подкожных слоях расщепляются медленнее, клетки почти не дышат… Здравствуй, целлюлит!

Давление на внутренние органы может плохо повлиять на женское здоровье, что в сочетании с общей неблагоприятной ситуацией может привести к необратимым последствиям.

И как известно, фанатичное желание «влезть» в модные обтягивающие джинсы толкает многих женщин на безумные эксперименты с диетами и средствами для похудения.

Ко всему в жизни надо подходить, что называется, с головой, так что прежде чем купить модную новинку, подумайте о том, насколько она удобна и... безопасна. Обязательно примеряйте джинсы неспеша, прислушиваясь к своим ощущениям. Пройдитесь по примерочной, присядьте, сделайте несколько больших шагов – например, как будто перешагиваете через большую лужу. И не обольщайтесь уверениями продавцов, что тесные джинсы разносятся: как правило, после стирки изделия из натуральных материалов даже слегка садятся. Конечно, застегивать штаны можно и лежа – только нужны ли вам эти сложности?



Просмотров: 4618
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Налет на языке Мыло из золы Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вся правда о Макдональдсе Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Столбняк - аргументы против