Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Как помочь надпочечникам без медикаментов А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

О вреде пробы Манту и как от неё отказаться

Врач Татьяна Морозова

Татьяна МорозоваИстория повторяется. Оформляю ребенку карту в школу – глав. врач поликлиники отказалась ее подписать на основании отсутствия пробы Манту и записи о консультации фтизиатра. Об этом мне сообщили в регистратуре, когда я им позвонила узнать, готова карта или нет.

Начало истории можно почитать здесь http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html

Не долго думая, перед тем как предстать пред светлые очи главного врача, я написала заявление ниже.

Главному врачу ДГП № г. Москвы
от Морозовой Татьяны Анатольевны

Заявление

Уважаемая, Людмила Владимировна!

В вашем лечебно-профилактическом учреждении отказались подписать медицинскую карту моему сыну, Морозову Игорю, для передачи ее в школу по той причине, что в ней нет сведений о постановке пробы Манту и консультации фтизиатра.

Обращаю ваше внимание на то, что это уже третья попытка со стороны возглавляемого вами учреждения навязать мне в отношении моих детей прохождение специалистов, в консультации которых они не нуждаются.

Первые две попытки были предприняты в декабре 2007 года, когда под угрозой не допустить моих детей (Морозова Олега и Морозову Евгению, учеников школы № ) к занятиям в школе, меня принуждали отвести их на осмотр к фтизиатру. О чем я вас известила заказным письмом от 5.12.2007 года и беседовала, спустя несколько дней, с вашим заместителем по телефону. Недоразумение было улажено и все требования к нам были сняты.

Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование).
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий); ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок) ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
Порядок введения карантина на территории в случае угрозы возникновения или распространения инфекционных заболеваний. Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005г. №529 “Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию Санэпиднадзора”
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление гос.санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62.

Мой ребенок в апреле-мае этого года прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.

У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на май этого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Кстати, в том документе, на который обычно ссылаются в этом случае (Постановление гос. санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03”

от 22.04.2003 г. №62) нет упоминания о том, что ребенку отказывают в праве посещать общеобразовательное учреждение в виду отсутствия осмотра фтизиатра в период отсутствия карантина, введенного главным санитарным врачом Москвы по туберкулезу.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас обеспечить моему сыну свободный доступ в общеобразовательное учреждение (подписать медицинскую карту) без требований о проведении пробы Манту или иных процедур, связанных с введением в его организм посторонних веществ и ионизирующих излучений или посещений мест опасных с точки зрения заражения туберкулезом.

В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и принятия дальнейшего решения.

С уважением, Морозова Татьяна Анатольевна.
26.05.2008
Подпись

И вот с этой бумагой я и отправилась в поликлинику, по опыту зная, что наши чиновники обожают бумажки.

Глав. врач приняла меня сразу. Сначала попыталась вернуть меня на путь истинный, убеждая, что отказ от прививок и от такой важной процедуры как постановка пробы Манту грозит моему ребенку пропущенным туберкулезом. Но я не дала развернуть эту столь интересную тему и предложила изучить мое заявление. А, начав его читать, глав. врач тут же вспомнила меня и мое предыдущее письмо. Как хорошо, когда прецедент уже создан. Разговаривать в разы проще.

Мы мило беседовали пока она на каждой странице карты своей рукой писала красной ручкой: отказ от всех проф. прививок и пробы Манту!!! Ставила свою подпись и круглую печать поликлиники. Свою кропотливую работу с картой она объяснила тем, чтобы меня не дай, бог, в следующий раз не беспокоили, увидев написанное ее рукой. После чего она позвонила зав. дошкольного отделения и попросила подписать карту Морозова Игоря прямо сейчас. А одно из заявлений попросила оставить лично для себя. Мне не жалко, у меня на компе их много можно напечатать.

Я пошла к заву. И история началась с начала: да почему вы не делаете прививок, да ваши дети находятся под угрозой, да их нельзя допускать в детский коллектив, да что вы за мать такая. Волшебные слова: “я сама врач” и “давайте вы сначала прочитаете мое заявление, чтобы мы друг другу ничего лишнего не наговорили” возымели свое действие. Она углубилась в чтение, после чего подписала карту.

Тут очень удачно в ее кабинет зашла и мед. сестра из нашей школы, которая тоже прочитала мое заявление и познакомилась со мной лично. После чего мы довольные тем, что пришло время расставаться и мы еще не скоро увидим друг друга, расстались.


Просмотров: 44427
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Вся правда о Макдональдсе Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает