Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ОСАГО: что он даёт и зачем нужен?

С понятием обязательного страхования автогражданской ответственности сейчас знакомы многие. Этот вид страховки вступил в силу с 1 июля 2003 года. Полис становится отличным помощником, если произошло ДТП, возникла необходимость компенсировать ущерб. Компания, выдавшая документ, осуществляет компенсацию. Она же при необходимости даст возможность продлить полис ОСАГО.

Когда полис обязательный, а когда нет?

Требование по наличию полиса ОСАГО обязательно для любого владельца транспорта, даже если по сути он является гражданином другой страны. Из правила есть исключения, пусть их не так много:

  1. Если собственник машины - иностранный гражданин, который прошёл регистрацию в другой стране. Но получить "Зелёную карту" всё равно нужно и в этом случае.
  2. Прицепы и полуприцепы для легковых авто, которые принадлежат физическому лицу.
  3. Вся военная техника, за исключением разновидностей с хозяйственным назначением.
  4. Если это транспортное средство, но по закону его не приравнивают к участникам дорожного движения.
  5. Если максимальная скорость не превышает 20 километров в час.

Выплаты и расчёты, другие особенности

Есть лимит, связанный с ответственностью по такой страховке. 500 тысяч рублей - максимум суммы для вреда жизни и здоровью третьих лиц. Имущественный ущерб связан с возмещением до 400 тысяч рублей.

У каждого клиента цена полиса рассчитывается индивидуально. Правительство РФ устанавливает только базовый коридор для тарифов, за пределы которого нельзя выходить. С помощью специальных калькуляторов можно провести предварительные расчёты, но для этого должны быть известны несколько показателей:

  1. Количество и возраст, стаж каждого водителя, который допущен к управлению транспортом.
  2. Региональная принадлежность.
  3. Коэффициент Бонус-малус.
  4. Временные рамки эксплуатации.
  5. Мощность двигателя.
  6. Тип транспорта.
  7. Статус владельца - физическое это лицо или юридическое.

На официальном сайте регулирующей организации можно рассчитать личный коэффициент Бонус-малус. Но ошибок невозможно избежать даже при автоматических расчётах. Кто-то при появлении проблем дополнительно обращается к специалистам, кто-то сразу обращается в суд.

Известность и рейтинг страховщика - вот на что можно обратить внимание, делая выбор. Обязательное требования - прохождение технического осмотра транспортного средства. Лучше заранее уточнить, какие именно бумаги могут понадобиться в случае прохождения такой процедуры. Это уменьшит количество спорных ситуаций и сведёт к минимуму необходимость дополнительных переговоров.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




Просмотров: 164
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасна густая кровь и что надо делать Влияние алкоголя на организм подростка Черный список препаратов с недоказанной эффективностью