Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных Не давайте лимфе застаиваться! 10 принципов питания долгожителей Окинавы А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

ОСТОРОЖНО : БАДы – блокаторы жира

Производителям до сих пор удается поймать нас на крючок и заставить нас потратить деньги впустую.

По какому принципу действуют БАДы – блокаторы жиров?

Препарат обещает нам похудение за счет 2-х механизмов:

1. Таблетки, по идее, должны снижать аппетит за счет... клетчатки, которая есть в их составе. Производитель обещает: "под действием желудочного сока волокна таблеток (от 1 - до 3 за прием пищи) разбухают и не дадут Вам переесть".

2. Препарат не дает усваиваться жирам. Он их связывает в слишком большие молекулярные соединения, которые просто выходят из организма, нигде не задержавшись.
Помимо этого препарат обогащен витаминами А, Д и Е - потому что сами по себе эти витамины по сути - тоже ЖИРЫ! Поэтому производитель «позаботился» о том, чтобы мы не пострадали от нехватки этих витаминов - ведь они перестанут усваиваться из пищи во время приема этого БАДа.

Итак, вкратце обещания такие: жиры не усвоятся, поэтому Вы ПРОСТО (?) похудеете!

Не правда ли, звучит просто сказочно? Как и многие обещания, когда ничего не нужно делать самому, не нужно избегать торта "Наполеон", мороженого со взбитыми сливками, майонеза и других любимых вкусностей. И худеть.

Теперь о грустном: почему такие препараты НЕ подействуют на Ваш вес.

• Жиры – это незаменимый продукт для нашего тела. Они идут на строительство клеточной мембраны (оболочки). Если жиров не поступает в достаточном количестве - то проблем не избежать. Вы сразу это поймете по сухости кожи, плохому заживлению ран, частым простудам и т.п. Поэтому БАДы, которые не дают жирам усвоиться, вредны для здоровья.

• Обещание о снижении аппетита - просто наглое вранье. От 2-3 таблеток желудок не сможет наполниться волокнами так, чтобы Вам расхотелось есть, или Вы меньше чувствовали голод. Если только Вам не 2-3 года, когда размеры желудка намного меньше, чем у взрослых людей. Даже от 1 столовой ложки клетчатки такого эффекта не добьешься! Поэтому рассказы про чувство сытости - неправда. Вы вряд ли станете есть меньше.

• Добавленные витамины - это капля в море и х явно недостаточно. Плюс синтетические витамины усваиваются хуже натуральных. А натуральные НЕ будут усваиваться из-за этого препарата... Замкнутый круг. Поэтому нехватка этих витаминов вам практически гарантирована. Кроме этого, без витамина Д плохо усваивается, например, кальций. И другие витамины не усваиваются без жиров (витамин А).

• Если Вы недополучите привычные вам "калории" из жиров, вы просто компенсируете углеводами и белками. Ведь если жиры не будут усваиваться, то возникнет нехватка энергии. Поэтому Вы будете БОЛЕЕ голодны, как во время приема пищи, так и после. Кроме этого Вы будете со спокойной совестью компенсировать жиры другими продуктами6 которые ведут к лишнему весу. Это опасная практика. Такие БАДы расслабляют и вы утрачиваете бдительность.

Мнение экспертов-диетологов во всем мире: такие БАДы бесполезны и на вес НЕ влияют.

Другая проблема, которую обсуждают эксперты: производители таких БАДов не регистрируют их как медикаменты, поэтому им удается НЕ указывать на упаковке точное соотношение веществ - это раз. А два (ОЧЕНЬ ВАЖНО) - это позволяет производителю НЕ проводить исследования на тему ПОБОЧНЫХ эффектов. И это уже не просто настораживает! В инструкции начисто отсутствует тематика побочных эффектов. Разве что упоминание о беременности, кормлении грудью, старости и детстве до 12 (!!!) лет. Последнее - просто преступление, на мой взгляд. Ведь подростки растут, и им необходимо нормальное питание еще больше, чем остальным! А уж если учесть вседоступность средства (отпускается БЕЗ рецепта), плюс прибавить сюда недовольство подростками своим весом - то получится катастрофа! Одна надежда - высокая цена препарата, которая может остановить 15-летнюю девушку от покупки чудо-БАДа.

Производитель ХИТРО предупреждает: действие подтверждено при сбалансированной ДИЕТЕ и физической нагрузке.
Такая хитрая отговорка: если не действует - значит Вы не так питались, или не так и не столько двигались. А таблетки наши тут ни при чем! (?)

ВЫВОДЫ:

Если они не напросились сами - то не дайте себя обмануть! Нет в мире таких таблеток, которые позволят Вам есть так же, как раньше, и худеть, ничего не меняя.


Просмотров: 2523
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Информация к размышлению для женщин Почему лучше не красить волосы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Куда и почему пропали тараканы? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное