Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Что происходит в теле при обливании холодной водой 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Об излишней потливости подмышек

Излишняя потливость подмышек – это досадная проблема, которая причиняем много дискомфорта. Причин возникновения такой дерматологической реакции много – от неправильного ухода за кожей и применения некачественной косметики до расстройства потовых желез и их воспаления. Также повышенная потливость, которую медики называют гипергидрозом, может возникать при активных физических нагрузках или же в жаркое время года. Потливость подмышек может возникнуть и как реакция человека на некоторые факторы, такие как стресс, нервное потрясение, а также прием алкогольных напитков и некоторых видов пищи. Такой тип потливости не является медицинской проблемой, но возникает как естественная реакция организма и не требует лечения или врачебного вмешательства.

Все причины, по которым наблюдается повышенная потливость, на данный момент неизвестны медицинской науке. При этом врачи предлагают разные виды лечения, которые помогают контролировать потоотделение, а также сделать его нормальным на долгое время. Как правило, медики рекомендуют разные типы лечения, прописывая не только разные препараты, в том числе и инъекции, но и средства по уходу за кожей. Кроме того, обязательным условием избавления от неприятного синдрома считается строгое соблюдение правил личной гигиены, своевременный уход за кожей всего тела, а не только в области подмышек. Лечение по современным технологиям может длиться от нескольких недель до года, в зависимости от причин возникновения проблемы и степени ее развития, а также от индивидуальных особенностей организма больного. Лечение средствами народной медицины, как правило, не дает достаточного эффекта и в ряде случаев не может применяться. Среди противопоказаний такого лечения может быть, например, аллергия на разные компоненты препаратов.

Однако возникновение повышенной потливости может быть не просто дерматологическим явлением, а симптомом какого-либо заболевания. К примеру, такое явление часто возникает при болезни диабетом или туберкулезом, часто потливость становится проблемой при болезни простудой или в период менструации у женщин. В таком случае медики рекомендуют пройти ряд анализов, ведь лечение симптома без искоренения причин его возникновения может оказаться безрезультатным, и, более того, может даже усугубить проблему. Не стоит ликвидировать данную проблему самостоятельно, ведь подбор правильного лечения индивидуален, эту задачу может решить только опытный специалист.


Просмотров: 2202
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя Попкорн вреден для здоровья Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО